10 основных условий как осуществить утепление фасадов, о которых вы не догадывались до этой статьи.

10 основных условий как осуществить утепление фасадов, о которых вы не догадывались до этой статьи.

Самые эффективные способы утепления фасадов. Из-за неутепленных помещений в холодную пору времени вы тратите много денег на отопление ведь мерзнуть не охота. В комплекс теплоизоляционных работ входит и утепление наружных стен строения. Потоки холодного ветра не будут делать вам погоду в доме, если вы правильно подберете технологию утепления и материалы.

утепление фасадов

Почему тепло уходит из вашего дома. Основные причины потерь тепла из помещений частного дома:

1. Потоки холодного воздуха.

2.  Теплообмен его конструкций с окружающей средой.

В первом случае тепло уходит из-за негерметичности сопряжений перекрытий, окон и дверей с несущими элементами дома. Высокая теплопроводность стен,цоколя и других частей дома — во втором. Из-за наружной теплоизоляции массивная часть стены лучше накапливает тепло. Если утеплить стену с улицы — то она будет остывать в 6 раз дольше, чем утепленная изнутри. Сэкономить на строительстве стен и фундамента можно, если сделать легкие ограждающие конструкции и хорошую теплоизоляцию. Для любого помещения нужен свой способ теплоизоляции и подбор материалов. Технические особенности дома и климат являются критериями выбора утеплителей и способов монтажа.

утепление фасадов

утепление фасадов

Способы утепления фасадов. Системы теплоизоляции фасадов можно поделить на несколько основных типов:

  • «мокрые» фасады (утепление под штукатурку): *легкие штукатурные системы; *тяжелые штукатурные системы;
  • многослойные конструкции;
  • вентилируемые фасады.

Одним из самых популярных и дешевых способов утепления фасада является так называемый «мокрый фасад». Минераловатные и полимерные плиты применяют как теплоизолятор. Слой штукатурки наносится поверх теплоизоляции. Для таких систем главное — это паропроницаемость шткатурки. Мокрый фасад существует двух видов — «легкий» и «тяжелый».

1 (16)

Легкие штукатурные системы для утепления фасадов. Облегченные системы более низкой стоимости и поэтому популярны. Теплоизоляция,зафиксированная с помощью полимерцементного клея и крепежных средств, а также защитно-отделочное покрытие являют собой конструкцию. Вспомогательные элементы (алюминиевые профили для защиты от механических повреждений и элементы для уплотнения и герметизации изоляции в примыканиях к конструкциям кровли) также включены в конструкцию.

утепление фасадов

Тяжелые штукатурные системы для утепления фасадов. Этот вид систем имеет более толстый слой внешней штукатурки. Он повышает стойкость к механическому воздействию и долговечность. 50 лет — такой срок гарантии дают разработчики. Слой штукатурных слоев может достигать 5 см в тяжелых системах. Дюбеля, анкеры и арматурная сетка выполняют функцию крепления. Толщина сетки и размеры ее ячеек подбирается проектировщиками в зависимости от слоя штукатурки и этажности здания. Крепление дюбелями дает нужную подвижность плит относительно стены, что предупреждает деструкцию утеплителя и штукатурного слоя при температурных колебаниях.

утепление фасадов

утепление фасадов

Фасадные многослойные системы. Трехслойная структура теплоизоляции подразумевает нахождение утеплителя между несущим и защитным лицевым ограждением. Лицевой слой выполняется из кирпичей. В основном это клинкерный, силикатный и керамический кирпич. В них есть недостаток — они накопляют влагу между слоями, но они не нагружают фундамент. В вентилируемой фасадной утеплительной конструкции вместо лицевой стены применяются листовые или плитные отделочные материалы, выполняющие функции защитного экрана. Вентилирование теплоизолятора предоставляется оборудованием воздушной прослойки между ним и наружной отделкой.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *