Белый цвет в интерьере может сыграть большую роль

Белый цвет в интерьере может сыграть большую роль

Белый цвет ассоциируется в нашем воображении с чистотой, невесомостью и независимостью, поэтому он востребован в любые эпохи и для любых стилей. И даже сверх того, с помощью белого цвета в интерьере получается управлять визуальным ощущением пространства.

Белый цвет в интерьере. Белый цвет,  былое и нынешнее. Напомним, что огромная известность белого цвета пришлась на 20-30-е годы прошлого столетия, когда в Европе и Соединенных Штатах в белых тонах оформляли стены и меблировку в комнатах, такое было показателем хорошего вкуса и элегантности. Во 2 части 20-го века белый цвет использовался в интерьерах уже в иной версии, когда при малом присутствии декора и мебели он был нужен, чтобы подчеркнуть комфорт, лаконичность и продуктивность обстановки комнат.

Многие этнические стили, например, Японский и Скандинавский привлекались к этому цвету, чтобы проявить с его помощью устойчивость и ощущение простоты и согласия. В нынешнее время белый цвет все также популярен при оформлении комнат, основной причиной чего становится почти бесконечный простор для творческой мысли, что дает этот цвет. С одного ракурса открываются потенциалы для яркого эффекта, с каким возможно создать жилище и приковать к нему много внимания, с другой стороны белый цвет заодно интересен для тех, кто желает сотворить для себя индивидуальный маленький мир спокойствия и безмятежности в собственном домашнем пространстве.

белый цвет в интерьере

Оттенки белого цвета в интерьере. Изобилие оттенков белого цвета. Следует учитывать, что в понятие «белый цвет» входит много различных оттенков. Так, в такую группу помещаются сливочные оттенки, слоновой кости, льна и хлопка, перламутра, снега и прочие. Как раз в подобной игре оттенков и содержится преимущество белого цвета.

Интерьер: использование белого цвета. Употребляя его разнообразные варианты, допустимо создать удивительной красы интерьер, что абсолютно не станет представляться монотонно, зато в противоположность – создаст шикарную дизайнерскую картину жилища. Вдобавок, белый цвет значится лучшим соединяющим элементом с такими оттенками, как кофе, капучино, древесина, глина, беж, венге и т.п. Ощущение уюта от подобных цветовых соединений возростает во сто крат. Некоторые озвучивают мнение про то, что якобы белый цвет создает в интерьере ледяную атмосферу, что неприемлема для домашнего пространства.

Но подобный результат может выйти лишь при том случае, когда абсолютно все детали комнаты будут отделаны в исходном белом цвете без деления на тона. Однако подобные способы дизайна используются достаточно редко и только в особых случаях. Наиболее заметный контраст получается при сочетании белого и черного оттенков. Несмотря на то, что данное решение допустимо назвать радикальным, грамотное употребление таких цветов в интерьере сформирует динамичное впечатление. Подобное и послужило тому, что такое решение во многом является классическим и нередко используется для отделки интерьеров в белом цвете. Кстати, конкретно белый цвет считается одним из малого количества тех, которые подходят совершенно для каждых стилей.

Интерьер квартиры в белом цвете и создание акцентов в помещении с использованием белого цвета. Довольно нередко дизайнеры используют эдакую технику, при которой белый цвет будет основой для устройства колоритных акцентов в помещении. Допустим, на его фоне выгодно смотрятся цветные элементы. Рядом с белой стеной станет ярко выглядеть торшер с салатовым абажуром, на белом полу интересно будет смотреться красный диван, а полочка белого серванта притянет внимание канареечной рамкой с фото. И тому подобное. Впрочем, не обязательно создавать яркий контраст. С таким же результатом для устройства более умиротворенной атмосферы можно применять и более приглушенные пастельные тона. Иными словами, белый цвет – это замечательная платформа для формирования идеального интерьера в своем жилье.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *