Чем характеризуется укладка ламината?

Чем характеризуется укладка ламината?

Как уложить ламинат. Вам интересно, как стелят ламинат на самые разные основания? Для работы со старым деревянным покрытием вам, вероятно, понадобится шлифовка пола и замена досок, пришедших в негодность либо держащихся ненадлежащим образом. Если работы задумываются на бетонной поверхности, то следует проверить уровень чернового пола. Чаще всего исправление дефектов плоскостности исполняют способом создания самовыравнивающей стяжки.

укладка ламината

По завершении создают гидроизоляцию основания. Для этого стелят полосы из полиэтиленовой пленки внахлест. Основу для ламината на полу из бетона делают из фанеры, это еще способствует повышению сохранения тепла. В роли основания под ламинат можно использовать и старый линолеум. В этом случае можно обойтись и без создания гидроизоляции. В обязательном порядке ламинат стелится с подложкой. Наиболее экологичным и надежным материалом в данном секторе допустимо считать пробку. В основном, подложка отвечает за создание звукоизолирующих и теплосберегающих качеств.

укладка ламината

укладка ламината

Инструмент, нужный для укладки ламината. По обыкновению, работы по укладке учитывают и монтаж плинтуса. Как бы то ни было, вам потребуется качественный, желательно хотя бы полупрофессиональный электролобзик с соответствующими полотнами. Из неэлектрического инструмента вам заодно пригодятся: молоток, угольник, строительные карандаш и рулетка, подбивочный пластмассовый брусок и ограничительные клинья. Последние два инструмента вместе с металлической скобой включены в так называемый монтажный набор для укладки ламината. Во время сборки полотен под дверное полотно вам будет необходима заодно ножовка, имеющая мелкий зуб и широкое полотно. А во время работы с плинтусом — стусло, а еще углорез, если намечены углы, отличающиеся от прямого. Кроме того, настил ламината будет требовать использования перфоратора. Здесь также лучше всего использовать полупрофессиональный вариант, рассчитанный на длительные загрузки.

Как собрать ламинат – основные технологические условия. Технические советы по укладке ламината довольно просты, это помогает даже новичку без проблем справиться с монтажными работами. Хотя определенное количество неукоснительных для надежного итога условий все же есть. Итак, зачастую понадобится выполнять черновую стяжку, к тому же потребуется приложить усилия, чтобы она была без дефектов. Особая подложка тоже требуется для исправления кривизны основания. Более того, данный материал осуществляет заодно задачи шумопоглощения, гидро- и теплоизоляции. Плиты подложки укладываются соприкасаясь, а швы соединяются малярной лентой. После чего стартует собственно монтаж ламината.

укладка ламината

укладка ламината

Самой простой является замковая система укладки. Учитывайте вдобавок направление света в помещении — он может значимым образом повлиять на внешний облик покрытия. Первый горизонтальный ряд выкладывается стартуя от угла, при этом доски соединяются торцами. Важно 1-й ряд положить предельно ровно, так как по нему будет дальнейшее выравнивание. Рекомендуется проделать работы по разметке, в процессе принимайте во внимание зазоры. Их надо оставлять с обоих концов ряда между стеной и планкой. Минимальный размер зазора — ориентировочно восемь мм. Практически всегда ламинированные полы кладут вразбежку. Таким образом прячутся торцевые швы и подчеркивается узор.

«Вразбежку» значит то, что каждый последующий ряд кладется несколько в сторонке касательно предыдущего. В целом, процесс монтажа 2-го ряда никак не разнится от первого. Оба ряда соединяются и подбиваются молотком. В результате получается плоскость, которую следует отодвинуть к стене и вставить распорочные клинья. По завершении этой деятельности разрешается перейти к сборке нового ряда. Ламинат принадлежит к «плавающим» покрытиям, поэтому имеет большое значение не забывать при сборке о промежутках.

Укладка ламината

Техники монтажа. Укладка ламината бывает разной. Зачастую применяют три стандартных метода сборки: прямая укладка по световой линии, сборка поперек световой лнии и укладка по диагонали. В кое-каких коллекциях изготавливается ламинат «под паркет», который можно укладывать елочкой либо квадратами. Прямая укладка предполагает под собой настил досок от двери параллельно стенам. В таком случае затрата на подрез будет насчитывать примерно 5 процентов. Обычно сборка покрытия осуществляется параллельно самой длинной стене по световой линии. В этом случае межпанельные границы не будут отбрасывать тени, соответственно, покрытие будет казаться более однородным и ровным. Ясно, что такого эффекта возможно достичь исключительно в комнатах с 1 окном, а не в угловых помещениях.

Прямая укладка может выполняться и перпендикулярно световой линии. Для помещений узких и небольших такой метод будет как нельзя кстати, так как он сумеет зрительно увеличить пространство. Увеличить пространство помещения сумеет и диагональный настил ламината. Это довольно дорогостоящий метод, при одной только подрезке выйдет примерно пятнадцать % материала. Как бы то ни было, этот способ сборки имеет смысл выбирать в том случае, если пол в помещении будет явно заметен. В самом деле, какой смысл в затратной укладке, если она не будет видна? В данном случае дощечки кладутся под углом 45 градусов.

«Типичный» ламинат изготовлен только для укладки «палубным» методом, это когда каждая новая дощечка является словно продолжением предшествующей. Хотя создается несколько «специальных» коллекций, вариант сборки которых достаточно похож на монтаж природного паркета. У такого вида наличествуют особые замки для сборки ламината квадратами или «елочкой». Отдельные виды такого материала оснащены также и определенными фасками либо канавками, разрешающими получать скошенный край панелей. Еще больше про сборку напольного покрытия можно прочесть на странице «Как укладывать ламинат».

укладка ламината

Подсказки профессионалов. Как уже ранее говорили, при укладке ламината очень важна правильная подготовка поверхности. пленка и положка. Если работы происходят в комнате большой площади, то в центре комнаты по длине будет дополнительный шов, ширина которого должна быть около 20 миллиметров. На шов в будущем устанавливают декоративную планку, чтобы он не портил общий вид. Половицы с замковой системой скрепления обязательно кладутся строго «плавающим» методом. Клеить или приколачивать к полу ламинированные панели совершенно недопустимо.

Для плинтусов имеется такое же правило, закрепляются они не к полу, а только к стенам. Напольное покрытие становится пригодным для использования тут же по завершении сборки. Завершающими операциями укладки являются: подрезка подложки, извлечение клиньев и закрытие промежутков декоративными панелями либо плинтусами. Главные правила для работы. Запомните, что способ монтажа будет зависеть от приобретенной вами коллекции. Очень желательно для сборки первого ряда создать распланировку.

Придерживайтесь всех указанных в инструкции требований производителя. Так как направление света имеет большое значение, в таком случае позаботьтесь о том, как вы будете собирать панели — параллельно или поперек. Кроме того, не забывайте, что ламинат перед началом работ обязан перенести период приспособления. Нужно, чтобы коробки с половицами пробыли в комнате не менее двух дней, а лучше и дольше. За этот срок он примет геометрические объемы соответственно с наличествующими критериями температуры и влажности.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *