Что каждый должен знать о частном дворе: покупаем мебель в пригородном доме

Что каждый должен знать о частном дворе: покупаем мебель в пригородном доме

Выбор садовой мебели является весомым шагом на пути декорирования частного дома или дачи. Перед тем как подобрать необходимую мебель среди огромного количества вариаций, необходима подготовка. Помимо внешней привлекательности и соответствия вашим представлениям о комфорте и удобстве, при выборе мебели для приусадебного участка или открытой веранды нужно будет выяснить массу нюансов: устойчивость к влаге и температурным перепадам, стойкость и надежность, ограничения по весу, выцветает ли на солнце и не рассыхается ли после дождя.

мебель в пригородном доме

Мебель в пригородном доме.

Садовая мебель из дерева. Что может быть логичнее, чем пребывание на свежем воздухе в окружении мебели из экологичного материала? Такую мебель можно характеризовать как экологичную, долговечную и стойкую к температурным перепадам. Но при подборе уличной мебели из древесины нужно учесть качество породы, защитного покрытия и изготовления фурнитуры. Чтобы защитить дерево от деформации — его покрывают антисептиками, лаками и красками. Естественно, по истечению срока действия антисептика, надо будет обновить слой. То, как часто вам придется проводить подобные манипуляции, зависит от интенсивности использования мебели, ее расположения и частоты пребывания под открытым солнцем и в период дождей.

Металлическая уличная мебель. Подходящей для любого ландшафта и любого дизайна мебелью является металлическая мебель. Главные качества металлической меблировки — прочность и устойчивость к деформации. Если обработать ее специальными антикорозионными веществами — она еще долгое время не будет терять свой вид. Ножки такой мебели могут загрузать в рыхлой почве. Потому лучше ставить такую мебель на бетонных или цементированных поверхностях.

мебель в пригородном доме

Пластиковая уличная мебель. Для дачи или приусадебного участка такая мебель будет не дорого стоить. У такой мебели огромный спектр цветов, а также она легкая и транспортабельная. Имитация дерева также свойственна для пластмассовой меблировки.

мебель в пригородном доме

Плетеная садовая мебель из ротанга. Такая мебель является замечательным украшением любого места на вашем участке. Но такая мебель поддается деформации после длительного использования. Обязательно прячьте в укрытие такую мебель в холодное время года.

mebel v prigorodnom dome

Садовый зонт или шатер. При покупке зонта или шатра для приусадебного или дачного участка рекомендуем руководствоваться его прочностью и весом (чтобы не приобрести модель, которую легко снесет ветром). Чем тяжелее сам зонт, тем он будет устойчивее (рекомендовано приобретать зонты массой свыше 20-25 кг). Лучше всего покупать зонт со стальным каркасом потому, что пластик, дерево или алюминий быстро деформируются. Парусность зонта зависит в первую очередь от его размеров, имейте это ввиду, если на вашем участке часто бывает ветрено, возможно, вам понадобятся дополнительные крепления.

мебель в пригородном доме

мебель в пригородном доме

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *