Что таит в себе покраска стен в два цвета?

Что таит в себе покраска стен в два цвета?

Покраске стен отдают все больше предпочтений. Чтобы создать подходящий фон для минималистического или винтажного стиля, необходимо окрасить стены традиционным способом. Можно сделать эксперименты с краской, комбинируя цвета и оттенки. Комбинирования красок способно привнести как спокойствие в ваш дом так и взрыв эмоций.

покраска стен в два цвета

Комбинированная покраска стен в два цвета: полезные советы.

1. Сочетание цветов. Возможны три варианта комбинаций:

  • близкие или родственные цвета: например, два нейтральных (черный и белый, серый и бежевый) или два пастельных холодных (голубой и мятный);
  • «градиент»: разные по насыщенности тона одного цвета;
  • разные цвета: например, желтый и фиолетовый, зеленый и оранжевый.

Если вы выбрали последний вариант — краски должны быть похожие по насыщенности,температуре и «звучанию». Так с ярким алым лучше сочетать солнечно желтый, а с оливковым — персиковый.

покраска стен в два цвета

2. Оформление границы между разными цветами. Граница между двумя цветами не всегда получается аккуратной и ровной. Можно скрыть линию за декоративными элементами (полиуретановыми молдингами, бумажными бордюрами, деревянными рейками, пластиковыми планками, бордюром из камня, мозаикой и галькой) прикрепив их на клей или жидкие гвозди.

покраска стен в два цвета

покраска стен в два цвета

3. Колеровка с запасом. Если вы выбираете оттенки не по каталогу, а следуя за собственной фантазией, заказывайте колеровку краски с запасом. При колеровки новой порции почти невозможно воспроизвести тот же цвет. Особенно важно сделать резерв краски, если вы будете колеровать ее самостоятельно.

Способы окраски стен. Горизонтальное деление стен. Одна часть стены (верхняя) покрывается одним цветом, а другая (нижняя) -другим. Где проводить границу, вверху или внизу, решаете вы. В разных интерьерах применяются разные варианты. Границу можете декорировать, как описано выше, а можете оставить так. Горизонтальная полоса – интересный и необычный способ покраски стен в два цвета.

Покраска стен в два цвета

Это непрерывная полоса одного цвета, которая находится между двумя частями стен другого цвета. Ее ширина может быть любой. Обе полосы будут играть разные роли: укзкая — добавит яркий акцет в интерьер, а широкая послужит фоном для размещения декоративных элементов. Уровень, на котором будет располагаться второй цвет, выбирается исходя из целей интерьера. Также вы можете оформить границы двух цветов упомянутыми декоративными элементами.

Использование полоски в оформлении стен. Эффектной является и двухцветная окраска интерьера в полосы. Их можно сделать горизонтальными или вертикальными, узкими или широкими, подряд или хаотично размещенными. Цвета, а также их сочетания могут быть совершенно разные. Благодаря полосам комнату можно сделать выше или шире, просторнее или уютнее. Акцентная стена в интерьере – еще один способ окраски стен в два цвета. Сочетание цветов в этом варианте — важный аспект. Для этого нужно покрасить акцентную стену одним цветом, а остальные другим. Если стена слишком велика для акцентной роли, то покрасить можно исключительно ее часть, ту, которая будет выполнять основную роль и нести смысловую нагрузку.

покраска стен в два цвета

Градиентное окрашивание комнаты. Для этого стены делят не по частям, а по количеству. Выбирается отдельный оттенок для каждой пары или для каждой из них. Это придает уюта и нежности помещению. Этот прием отчасти похож на эффект акцентной стены, однако отличие в цветах двух стен должно быть достаточно плавным. Рамочное окрашивание или панельные вставки. На окрашенные одним цветом стены наносят другой цвет формируя прямоугольники. Вы можете варьировать размеры и их количество. На одной стене могут быть сразу пара панелей, а может быть создана всего одна рамка, повторяющая контуры стены, но меньше по размеру на 30-50 см. Очень красиво при таком способе покраски стен, смотрится тот же градиент.Когда фон делается темным, а внутренняя часть рамки окрашивается в более светлый оттенок. Но можно сделать и по-другому. Границы также можно оформить декором.

покраска стен в два цвета

Подчеркивание рельефа стены. Другим цветом чаще прокрашивают арки, проемы и ниши. Стену за открытыми полками и колонны можно покрасить таким же цветом. Разница в цветах может быть символической, а могут использоваться и более контрастные цвета. Правильные геометрические фигуры на стенах – тоже являются одним из вариантов необычно покрасить стены в два цвета. Для этого наносят рисунок в виде ромбов – прямых или перекрещивающихся, сплошных или отдельно стоящих. Это может быть сплошь усыпанная ромбами стена, а может быть только линия из ромбов, тянущаяся по периметру комнаты. Круги также применяются при покраске помещений. Размер кругов может быть совершенно разный. Варианты расположения окружностей также не регламентированы.

Неправильные линии и сложные формы. Идеи для стен. Необыкновенной может быть даже граница двух цветов. Линия может быть зигзагообразной или даже в виде контура ночного города. В этом случае над окрашиванием стен должен работать профессиональный мастер, чтобы замысел не оказался испорченным в самом начале реализации. Кроме сложной линии окраска стен в два цвета вообще может быть осуществлена посредством авторской росписи. Кто сказал, что не бывает двухцветных картин?

Влияние цвета на размер помещения. Цвета могут визуально менять размеры помещения. Пространство может стать иллюзорно просторнее или меньше. «Холодные» всегда кажутся нам более удаленными, поэтому господство синего, голубого или зеленого оттенков визуально увеличит помещение. Теплые цвета для нашего глаза кажутся расположенными ближе, потому преобладание красного, оранжевого или желтого оттенков сделает нашу комнату более компактной и, как следствие, более уютной.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *