Дачные моменты: система водостока

Дачные моменты: система водостока

При обустройстве частного дома обязательно рекомендуем обеспечить эффективную систему водостока, если вы желаете, чтобы ваш фасад и кровельные конструкции были хорошо защищены от вредных атмосферных явлений, в частности, влияния дождевых и талых вод.

Системы водостоков Чтобы уберечь себя от таких последствий, рекомендуем ответственно подойти к выбору водосточной системы. Система водостока имеет наружный водосток, и внутренний водосток.​ Материалы водостока играют передовую роль в его эффективности и стойкости. Они могут быть металлическими или полимерными. Также заострим ваше внимание на типах соединения составляющих водостока. Их скрепление может осуществляться на резиновых уплотнителях или клеевом составе. Наконец, бывает наружная или внутренняя организация водостока.

система водостока фото

Из чего состоит водосточная система? Водосточная система состоит из желобов, труб и элементов соединения. Желоба могут иметь различную форму, но выбор формы уже не будет важнейшим нюансом и скорее зависит от того, в какой стилистике был оформлен фасад дома. К дополнительным запчастям можно отнести различные кронштейны, воронки для приема воды, заглушки, хомуты, соединители, сливные наконечники.

Монтаж водосточной системы При установке трубы под уклоном, вода не будет переливаться через край желоба. Установить Прикрепить водосток можно при помощи саморезов и смонтировать его к несущей стене или к стропилам. В известном варианте одна водосточная труба с диаметром 100 миллиметров ставят на каждые 10 метров желоба, хотя, конечно же, следует учитывать наличие на фасадах фронтонов, эркеров и других элементов. Крепеж кронштейна, на котором будет держаться желоб, советуют делать так, чтобы снег, который будет попадать с кровли в желоб, не мог повредить его наружный край, но в тоже время талая вода могла беспрепятственно попадать в него. Кронштейны необходимо необходимо крепить за 150 мм от края кровли, при этом обязательно соблюсти создать уклон по всей длине в направлении сливной трубы. Промежуточные узлы крепления располагать равномерно по всей длине стены через 600 мм, если стропила расположены более чем через 1 м, желательно важно закрепить добавочные кронштейны к обрешетке. Монтаж держателей желобов — весьма значимый этап, от него полностью зависит деятельность водосточной системы. Наиболее распространенная водосточная система из оцинкованной стали. Для частных домов можно использовать пластиковую или металлическую систему водостоков, более элитный вариант — медная, которая хорошо компонируется с медным кровельным покрытием.

система водостока фото

Далее нужно вставить желоба в кронштейны и защелкнуть их. Далее важно наметить, где будут располагаться приемная воронка и труба. Для удобства монтажа, желоб совместно с воронками и заглушками собирается на поверхности грунта, затем вдвоем с напарником и при помощи лестниц вся эта конструкция поднимается вверх и устанавливается на свое место.

система водостока фото

Одному человеку вполне по силам собрать как пазл современную водосточную систему. Нет ничего сложного и в следующем далее монтаже водосточных труб. Первое крепление установить вверху, прямо под коленом в 45°, направленным к закрепленной воронке, которая находится в конце желоба. Если заводская длина трубы не подходит — лишнее обрезать или недостающее добавить. Труба монтируется к несущей стене равномерно на расстоянии 800-1000 мм и при помощи отвеса проверяется ее вертикальность.

В конце монтажа внизу на трубу нужно надеть поворот для отвода воды от стены и фундамента дома.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *