Делаете ремонт? Тогда Вам нужна краска с эффектом шелка

Делаете ремонт? Тогда Вам нужна краска с эффектом шелка

Шелковые нити много тысячелетий до наших дней придумали извлекать из коконов тутовых шелко-пряда в Китае. Декоративная краска для стен с эффектом шелка выглядит очень красиво. Благодаря тому, что волоконце, словно призма, имеет трех угольное сечение, это преломляет и отражает луч света, и получаются очень необычные и красочные блестящие переливы.

краска с эффектом шелка

Для придания шелку разных цветовых оттенков брали натуральные пигменты, ход окраса был как правило сложным и охватывал в себе полоскания, отбеливания и многоразовые окрашивания. Брать шелка в роли декорa комнат также придумали давным давно. Сказать по правде это шикарное декорирование по карману только очень зажиточным гражданам, по этой причине не столь состоятельным, но гонористым гражданам приходилось изобретать, как имитировать это великолепие из дешевых материалов. Вот так в шестнадцатом столетии зародилась шелкография, которая своей актуальности не утрачивает до сих пор.

краска с эффектом шелка

Сейчас краска для стенок с имитацией шелков признается одним из наиболее востребованных финишных покрытий. Учитывая потрясающие художественные и технические характеристики, краски с эффектами шелковистости стоимость имеет весьма невысокую. Имеется множество фотоальбомов отделанных помещений красками с эффектом шелка, по ним Вы сами можете оценить всю прелесть такого покрытия.

краска с эффектом шелка

Краска с эффектами шелка содержит свойство утаивать границы слоев во время реставрационных работ помещений, из-за светоотражающих элементов в краске. По этой причине покрытие весьма удобно воссоздавать после ушибов. Но ухода за собой такая краска с эффектом шелка требует особенно бережливого. преимущественно потому, что влагу не любит, не переживает влажную уборку и прочность к истиранию у этой краски не шибко высока.

Краска с эффектом шелка

Для предохранения покрытия от разрушительных контактов воды влажности, его можно покрыть слоями лака в тех местах, где риск повреждения будет велик. Краска с эффектом шелка настолько распространена еще и по причине, что при шикарном и впечатляющем фасоне, может подойти в практически всякий интерьер, не запрашивая привязки к некоему определенному стилю.

Вследствии определенных методологий по покрытию краска с эффектом шелка способна копировать и такие поверхности, как жатый шелк, бархат или ткань с набивным рисунком. Как правило краска с эффектом шелка наноситься исключительно на полностью ровную стену, поскольку не в состоянии спрятать изъяны площадей, а только подчеркивает их. Посему игнорировать этапами предшествующей подготовки очень нежелательно, от этого будет зависим внешность удавшегося слоя и его эксплуатационные параметры.

краска с эффектом шелка

Для наилучшего совмещения краски с основой необходимо брать и использовать правильную грунтовочную смесь. Наносится краска для стен с эффектом шелка обычно шпателем из стали, делая хаотичные движения. Это покрытие имеет много слоев, так как глубинность, бархатистость и натуральность ему придает как раз соединение нескольких слоев. Самый минимум – два.

краска с эффектом шелка

С использованием определенных принципов нанесения возможно достичь от краски наиболее невероятные результаты и подготовить ее необычной. Работы по нанесению краски проводятся вручную, посему точь-в-точь скопировать нанесение нельзя даже при сильном желании. Подобная работа запрашивает профессионализма и сосредоточения, так что не рекомендуют делать ее без понимания дела, чтоб не рисковать результатом.

краска с эффектом шелка

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *