Дизайн для отдыха: как цвета в интерьере влияют на вашу психику

Дизайн для отдыха: как цвета в интерьере влияют на вашу психику

Как расцветки в интерьере влияют на вашу психику? Подбирая дизайн и цветовое исполнение при обустройстве помещений своего дома, большинство встречаются с трудностью выбора расцветки.

Некоторые делают выбор по велению моды, даже не задумываясь о том, что цвета способны воздействовать на настроение и самочувствие. Цветовые эффекты в вашем доме должны отвечать вашему нраву, и в настоящей заметке мы предоставим информацию о свойствах разнообразных расцветок.

Как цвета в интерьере влияют на вашу психику; влияние цвета на интерьер:

kak_tsveta_v_interere_vliyayut_na_vashu_psikhiku

Красный цвет. В том случае, если вы хотите применить красный цвет в интерьере, надо помнить про то, что цветотерапевты считают его самым мощным цветом среди общего диапазона его «собратьев». Невзирая на то, что красный цвет является в определенной степени брутальным, оживляющим и будоражащим, в противоположность нужно указать, что он также избавляет от плохого расположения духа, уменьшает депрессию и способствует релаксации мышц. К тому же, красный цвет оптически утепляет пространство, что достаточно уместно в холодное время года. Однако употребление его в спальнях и помещениях для отдыха не рекомендуется, разве только в роли упоров.

Оранжевый цвет и влияние оранжевого цвета на психику человека. Согласно мнению специалистов, оранжевый в чистом тоне может проявлять лечебное влияние на нервную систему. таким образом, оранжевый цвет может притуплять течение нервных срывов и депрессий. Вдобавок он является неплохим целителем от назойливых страхов. Столь же значимо, что оранжевый цвет прекрасно улучшает аппетит, поэтому он очень регулярно применяется в помещениях столовых и кухонь.

Желтый цвет — влияние на психику. У желтого цвета также есть полезные для нервной системы свойства. Этот цвет содействует укреплению нервной системы, будет замечательным стимулятором умственной деятельности, пробуждает любопытство, вливает полезную энергетику в человеке. Вдобавок оттенки желтого цвета придают оживление и позитив, а еще считаются хорошими стимуляторами для преодоления затруднений и препятствий. Ограничений к употреблению данного цвета не имеется, однако большей частью желтый выбирают для оформления детских и помещений для приема гостей.

kak_tsveta_v_interere_vliyayut_na_vashu_psikhiku

Зеленый цвет. Психологи и медики рассудительно думают, что зеленый цвет в интерьере благородным образом содействует улучшению работы сердца и внутренних органов, размещающихся в грудной клетке. Зеленый цвет несет ответственность за психологическую и душевную стабильность, помогая преодолеть стресс и плохие мысли. Напоследок, зеленый цвет прилично активизирует организм при усталости. Все данное станет основой для того, чтобы употребить зеленый цвет в разных комнатах квартиры : это способна быть детская комната, спальня, ванная, кухня.

Голубой и синий цвет. Влияние голубого цвета близко с зеленым, он тоже умиротворяет и помогает преодолевать стресс. Оптимальное место для употребления голубого цвета – это спальня, в детских голубой цвет в ограниченных количествах также способен с успехом употребляться. Что касается синего цвета, так он является неплохим болеутолителем. Кроме этого он способствует творческому вдохновению, а еще снижает переживания и эмоциональные встряски. Но неумеренное применение синего цвета может привести к излишней истоме, а заодно стимулировать возникновение вредных привычек.

Фиолетовый цвет. Фиолетовый цвет считается наиболее тяжелым, из-за чего не следует слишком им увлекаться. Неумеренное употребление фиолетового цвета в силах привести к появлению подавленных чувств, по этой причине лучше всего использовать его либо на отдельных деталях, либо на декоративных компонентах и украшениях интерьера. Еще фиолетовый цвет предрасположен уменьшать аппетит, поэтому его применение в кухне уместно только в таком случае, когда перед вами есть цель сбросить лишний вес.

kak_tsveta_v_interere_vliyayut_na_vashu_psikhiku

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *