Доступно и быстро: факты о быстровозводимых домах

Доступно и быстро: факты о быстровозводимых домах

Кто же не хочет иметь свой дом? Однако большинству доводится от такого желания отказываться, не имея денег на покупку готового особняка или времени на строительство своими силами. Вот только, увы, они не знают о том, что существует множество конструкций, которые собираются действительно в сжатые сроки и получают при этом низкую цену.  В целом, купить каркасный дом получается в разы дешевле, чем обычный.

Как быстро построить дом — невероятные факты о быстровозводимых домах.

факты о быстровозводимых домах

Чем являются быстровозводимые дома? Первым делом нужно поведать, что представляют собой быстровозводимые дома. К таковым относятся такие постройки, что комплектуются соответственно имеющейся проектно-технической документации загодя. Все составляющие соединяются прямо на месте желаемого расположения дома.

факты о быстровозводимых домах

Впрочем, в подобном имеются определенные нюансы, например, фундамент либо крыши не всегда могут включаться в комплект такого садового или жилого коттеджа. Но подобное не считается серьезной трудностью, особенно когда имеется свайная технология создания фундамента. Этот фундамент годится для всех видов грунта, устанавливать его разрешено где угодно. Время его возведения при нужде может составлять лишь несколько дней. Вдобавок свайно-винтовой фундамент обойдется дешевле ленточного, не ведя речь уже про установку монолитной плиты. К тому же свайным фундаментам не требуется тратить время, дабы выстояться, в отличие от ленточных и монолитных.

факты о быстровозводимых домах

Что касается крыши, то здесь еще легче. Кровельный материал вы можете выбрать совершенно любой, основываясь только на своих предпочтениях.

факты о быстровозводимых домах

Быстровозводимые дома: виды.

Быстровозводимые дома могут быть различных типов, главным образом, их различают по размерам. Таким образом, к ним относятся:

1. Незамысловатые садовые домики для дачных участков, они считаются самыми дешевыми.

2. Каркасно-щитовые дома, кои представляют собой более большие строения. Из этой постройки способна выйти отличная дача. Заметим, что подобный дом с целью улучшения сохранения тепла даже наделяется системой утепления на основании минеральной ваты либо пенополистирола, которая сверху облицовывается вагонкой. Впрочем, такой фактор зависит от фирмы — строителя, с коей вы будете иметь дело.

факты о быстровозводимых домах

3. Более респектабельный вариант – создание сруба из бревен, что станет представлять собой только «коробку». Прочее возможно станет закончить самостоятельно. В этом случае стоимость все же окажется существенно больше, как и величина постройки. Впрочем, последний нюанс будет определен исключительно по усмотрению заказчика. Привозить сруб желательно из северных краев. Чем холоднее климат, тем более маленький годовой прирост и тверже, крепче будет дерево. Имеет смысл учитывать, что для срубов выбирается сосна и ель, а они совсем не самые твердые сорта. Эти породы также идут и на все другие пиломатериалы.

факты о быстровозводимых домах

4. Дом из бревна по плану, однако «под ключ», выйдет еще дороже прошлого типа. Первым делом, в такую стоимость сразу включены окна, двери, лестница и кровля. Далее, бревенчатые дома, построенные по проекту, выделяет милая эстетика. Изящные перерубы — места сочетания бревен под углом — придают дому сходство со сказочной избой. Время постройки — 10-12 дней. Уточним, что строения из пиломатериалов естественной сырости имеют усадку, из-за этого в первый год создают фундамент, стены и крышу, а окна-двери, ступени, интерьерную отделку и остальное создают спустя год.

факты о быстровозводимых домах

5. Еще более дорого обойдется и более продолжительное по времени строительство каркасного дома – с той чудесной разницей, что въехать в него можно будет в том же сезоне. В основании его стен — угловые стойки из бруса и промежуточные из бруска или доски, облицованные листовым материалом ( допустим, OSB-плитами) с утеплителем внутри. Усадку подобная конструкция не имеет, однако поскольку настоящего дерева там не большое количество, региональные производители пиломатериалов ее советуют не особо активно. Поскольку большая часть всех требуемых материалов будет заказываться на местных рынках, то окончательная смета в различных регионах будет иметь различия и будет корректироваться на месте.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *