Интересные факты о декоре венецианская штукатурка, о которых Вы еще не слышали!

Интересные факты о декоре венецианская штукатурка, о которых Вы еще не слышали!

Оформление квартир декоративной штукатуркой получилась полновесным новаторством в ремонтных технологиях. Нет, с обычной штукатуркой, какой разравнивают стены под последующую отделку, она общего почти ничего не имеет. Сейчас теперь декор декоративной штукатуркой в лишнем представлении не нуждается, поскольку получает все большую популярность. Вследствие того, что работа по нанесению такого материала происходит вручную, каждое покрытие можно считать оригинальным и не имеющим копий.

венецианская штукатурка

венецианская штукатурка

Декор стен декоративной штукатуркой предполагает творение на них всяческих интересных эффектов, имитирующих всяческие естественные материалы. Созданное покрытие также обрадует вас своей прочностью и стойкостью к воздействиям различного рода. Покрытие не втягивает пыль, к тому же с поверхности любые засорения можно будет очень легко очистить, не боясь испортить облицовку. Облицовка декоративной штукатуркой еще имеет способность улучшить звукоизоляцию в квартире. вдобавок, она экологична, противных ароматов либо угрожающих здоровью веществ не выделяет.

Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка для внутренней облицовки предлагается в магазинах в сухом виде. Для ее изготовления создают основу из связующих материалов и примешивают в нее красители, загустители, антисептики и добавки, для которых используют все, что найдут – камни, песок, древесные стружки, кварцевая крошка, флокки. Во время использования различных типов декоративной штукатурки обязательно нужно принимать во внимание их характеристики для получения определенного итога.

Например, для использования штукатурки разновидности короед особенных навыков не потребуется, нужен лишь шпатель и инструкция, а зато недешевая венецианская штукатурка очень своенравна и нуждается в профессионале, что сумеет грамотно сформировать все ее многочисленные слои так, как надо для определенного эффекта. Но если вдруг вы не профессионал и не хотите пригласить профессионального штукатура для нанесения, лучше тогда не рисковать и выбирать из простых декоративных штукатурок, которые под силу нанести станет даже людям без определенного опыта.

венецианская штукатурка

венецианская штукатурка

Облицовка декоративной штукатуркой стартует с очистки поверхностей от остатков предшествующих материалов, развалившейся штукатурки и загрязнений. Если обнаружатся трещины или выемки, их следует убрать. Для легких штукатурок, вроде короеда, такой подготовки будет достаточно. Зато та же венецианская штукатурка и другие трудоемкие виды требуют более тщательной работы и безупречного выравнивания. Если вы желаете оштукатурить одну сторону стены, облицевав другую каким-то иным материалом, зоны для разных облицовок отделить можно, используя малярный скотч или уплотнитель для окон. Разбавлять раствор штукатурки надо строго по добавленной к ней инструкции. Постарайтесь за один раз использовать всю разбавленную смесь, ведь она может засохнуть. Или же за 1 раз разводите столько, сколько вы определенно нанесете за конкретный поход.

венецианская штукатурка

Штукатурный раствор накладывается шпателем, им же создаются рельефы и орнаменты. Еще их возможно делать терками, губками и даже собственными пальцами. Но можно заранее озаботиться покупкой специального фигурного валика. Когда штукатурка немного схватится и лишится влажного глянца, рельеф разглаживается мокрой гладилкой. После полного высыхания штукатурки с поверхности мелкой шкуркой снимают все избытки состава.

венецианская штукатурка

На этом отделка декоративной штукатуркой может считаться завершенной. Но также вы имеете возможность поверхность вдобавок выкрасить в любой понравившийся тон, это даже усилит все рельефы и фактуры покрытия, ведь краска на ровных и рельефных зонах будет выглядеть иначе. Эту характерную черту имеет смысл учитывать при подборе цвета для покраски. Нанесенная в два слоя краска будет выглядеть гораздо лучше, чем в 1.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *