Качественно и надолго: делаем выбор фасадной краски

Качественно и надолго: делаем выбор фасадной краски

Чтобы добавить дому привлекательности, нужно покрасить его фасад декоративной краской. Преуменьшать ценность выбора цвета краски решительно нельзя, ведь от этого будет зависеть внешний облик здания. Какие главные запросы при этом стоит принять на вооружение, прежде чем собираться на базар или в строительный магазин за приобретением?

Фасадная краска. Все упирается в два главных аспекта. Первый – это, разумеется, технические характеристики краски. Вам предстоит определиться с тем, какой вид краски подойдет для вашего фасада оптимальнее прочих, а также найти конкретно ту модель, параметры которой идеальным образом прийдутся для применения краски в определенных условиях окружающей среды.

выбор фасадной краски

Второй аспект – это расцветка. Вам теперь не нужно ограничиваться уже готовыми расцветками, сейчас вы можете сами выбрать и смешать колеры в необходимый вам оттенок. Таким способом вы сможете создать для фасада какой угодно оттенок, отвечающий вашим дизайнерским притязаниям. Вы можете сделать фасад дома целиком монотонным либо же создать комбинацию цветов, допустим, бордюрные линии, отрывистая окраска, нанесения состава разных оттенков полосами и т.п. Однако это лишь основное, на что надо обратить свое внимание. Для того, чтобы найти идеально пригодную краску, необходимо помнить все факторы, способные оказать влияние на ее качество.

выбор фасадной краски

Выбор фасадной краски. Первым делом отметим основные ее виды, что на данный момент называются в строительной среде самыми востребованными. Всех их позволительно соединить в единую большую категорию водоэмульсионных красок, которые делаются, как можно догадаться из названия, на водном основании. Сюда можно причислить :

• акриловые краски;

• силикатные краски;

• силиконовые краски.

Какой краской покрасить фасад. Коротко опишем свойства каждого типа.

Vybor_fasadnoy_kraski

Акриловые краски. Акриловые смолы в составе обеспечивают этим краскам прекрасную влагостойкость. Очень популярный вид краски. Все потому, что она легко наносится на основание, демонстрирует высокую стойкость к выцветанию и влиянию атмосферных факторов, а еще предназначена для влажного мытья. Среди недостатков акриловых красок – относительный уровень паропроницаемости. Наносить акриловые краски необходимо на плоскости с органическими и минеральными основаниями.

выбор фасадной краски

Силикатные краски. Основой для силикатных красок является жидкое калиевое стекло. Эти краски отличаются высокой паропроницаемостью, что отлично годится для их использования на старых постройках, на стенах, которые не защищены от поднятия грунтовых вод, на фасадах домов с плохонькой гидроизоляцией фундамента, при взаимодействии с фасадами, утепленными пенопластом. Помимо этого, они отличаются завидными показателями светоустойчивости, а также обладают прекрасной гибкостью, что устраняет возможность их растрескивания при скачках термического режима. Отлично подойдут для известковых поверхностей, с которыми акриловые краски сочетаются плохо.

Vybor_fasadnoy_kraski

Силиконовые краски. Силиконовые краски положено считать одними из наиболее лучших по различным параметрам. Они изготавливаются на основе водной дисперсии силиконовых смол. Время их службы составляет приблизительно 30 лет, они обладают хорошими качествами паропроницаемости, отличными влагонепроницаемыми признаками, прекрасной эластичностью. Способны быть использованы на большей части видов фасадных основ, а еще замечательно сочетаются с прочими лакокрасочными материалами. Иными словами, силиконовые краски содержат в себе наилучшие качества и акриловых, и силикатных материалов. Определившись с типом краски, после надо разобраться с различными их свойствами.

Vybor_fasadnoy_kraski

Лучшая краска для фасада. Паропроницаемость. Снова упомянем о паропроницаемости красок. Эта функция краски подразумевает выведение водяного пара со стены либо же изнутри здания. Если краска не обладает достаточными техническими полномочиями для этого, в структуре стены может зародиться грибок, плесень и коррозия. Такой коэффициент обязательно должен быть написан на качественном товаре. Он вычисляется количеством граммов воды, что способно попадать на протяжении суток через поверхность в 1 м2. Чем выше показатель, тем, естественно, больше паропроницаемость. Считается, что оптимальный параметр составляет 130 г/м2/24 ч.

выбор фасадной краски

Расход. От этого фактора прямо будут зависеть расходы на окрашивание. Расход в качественных красках будет ориентировочно 1 л на 10-12 квадратных метров основания. При употреблении красок с посредственными характеристиками расход, само собой, выше. Впрочем, воздействие на этот показатель заодно имеет структура основания, точнее, степень ее пористости. Стойкость к истиранию. При выборе фасадной краски не забываем проверить коэффициент устойчивости к истиранию, что определяется числом циклов чистки окрашенной поверхности. Чем выше будет данный показатель, тем лучше качество самой краски. Самое высокое число циклов составляет приблизительно 5000. Данный показатель очень значимый, поскольку фасад в любом случае будет пачкаться, и для содержания его в чистоте периодической влажной или сухой чистки не исключить.

Светостойкость. Равным образом на качество краски оказывает влияние показатель ее устойчивости к воздействию солнечных лучей. С одной стороны, солнце полезно для фасада – оно высушивает поверхность, не давая возможности возникнуть сырости и грибку. Но с другой стороны, под воздействием солнца краска выгорает и утрачивает собственные эстетические качества, а еще способна пойти трещинами или вздуваться, а это уже существенный недостаток. По этой причине о таком значимом параметре, как устойчивость к влиянию солнечного света, при выборе краски необходимо помнить. Соединив все перечисленные показатели, вы сумеете найти для себя качественный состав, который снабдит фасад вашего дома многолетней надежностью и замечательными декоративными характеристиками.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *