Как не получить красивый ремонт по стоимости здоровья вашего ребёнка

Как не получить красивый ремонт по стоимости здоровья вашего ребёнка

Прочтите, как ремонт некачественными материалами может воздействовать на здоровье малыша.

Если вы намереваетесь сделать действительно первоклассный ремонт, вам требуется внимательно проштудировать характеристики всех употребляемых для него материалов. Наибольшее внимание нужно уделять не внешним характеристикам, а степени безвредности материалов. Довольно припомнить известные истории про то, как в бетонные смеси при возведении зданий добавлялось такое органическое вещество, как фенол, ускоряющее затвердевание бетона, только одновременно с тем и провоцирующее появление онкологических болезней у людей при продолжительном пребывании в подобных зданиях. Это только одиночный пример, однако тем не менее он очень отчетливо демонстрирует нам, как игнорирование правил безопасности при употреблении тех либо иных материалов ради исполнения ремонтных задач способно в дальнейшем сказаться на собственном здоровье. Важнейшее тут – защитить от подобных влияний наших детей.

Вы убиваете здоровье вашего ребёнка, сами того не зная, когда покупаете неподходящие материалы, ведь экологичный ремонт крайне важен, особенно, когда проводится отделка детской комнаты. Стало быть, как же провести ремонт так, дабы в будущем он не мог проявить какого-то плохого воздействия на организм и здоровье ребенка?

ошибки при ремонте детской фото

Приобретение материалов на различных точках продаж. Первым делом стоит покупать продукцию для строительных работ не у рыночных торговцев, а в профильных магазинах. Дело в том, что в первом случае есть риск того, что вам сумеют всучить продукт, сроки эксплуатации которого давно закончились, или же такой продукт, хранение которого осуществлялось в неподходящих ему обстоятельствах. Торговцев же, в основном, волнует только барыш. А вот крупные строй-маркеты все же радеют о собственной чести и возможность купить просроченный либо негодный продукт будет минимальной.

ошибки при ремонте детской фото

Ошибки при ремонте: ремонт в детской. Использование в интерьере материалов для наружного декора. Приключается, что неразумные и безответственные родители покупают для комнат средства для наружной облицовки из-за их более низкой цены. Совместно с тем и санитарные требования к этим материалам проще. Полностью допустимо, дабы в той самой декоративной штукатурке наличествовало некоторое количество едких веществ. Подобное реально осознать, поскольку подобный состав изготавливается для использования на улице при взаимодействии с разнообразными атмосферными условиями.

ошибки при ремонте детской фото

И лишь представьте себе, какой вред подобный раствор доставит вашему ребенку, в том случае, если он будет использоваться при формировании отделки в его комнате. Так, токсичные компоненты испаряясь способны провоцировать сильные аллергические реакции и оказаться причиной появления разнообразных непростых заболеваний. Поэтому никогда не употребляйте во внутреннем пространстве материалы, что предусмотрены производителями для наружного употребления. Про это вы всегда можете прочесть на этикетке покупаемого продукта.

Отсутствие в облицовочных составах фунгицидных элементов. Для финишной отделки в детской рекомендуется применять материалы, содержащие в составе фунгициды. Подчеркнем, что весьма часто из-за плохой работы вытяжного вентилирования в домах и квартирах в условиях тепла и сырости могут появиться опасные микроорганизмы в виде грибка плесени и других вредных наслоений. Развиваются они медленно и заметить инфекцию на начальной стадии не всегда реально. Только к моменту, как опасность будет найдена, могут свершиться непоправимые последствия, кои выражаются в заболеваниях малыша вследствие заражения такими страшными грибками. Из этого вывод: всегда приобретайте товары для финишной отделки с содержанием в числе компонентов предохранительных фунгицидных добавок.

Окрашивание поверхностей дешевыми эмалями. Употребление плохих эмалевых покрытий тоже может плохо сказаться на здоровье вашего малыша. Угроза в данном случае заключается не просто непосредственно в составе, сколь в ядовитых элементах, которые попадают в воздух при испарении в процессе просушки краски. Эти составы с наличием в них ядовитых элементов не стоит наносить в детских комнатах, надежным вариантом замены здесь станет употребление красок на водно- дисперсионной базе, которые отмечены большим уровнем экологичности. Ну и в целом желательно пытаться применять в детских комнатах при выполнении облицовочного пирога составы на водной основе. Данное касается грунтовок, штукатурок, шпаклевок, красок, клеев под обои или стеклохолст и т.п.

Не забывайте, что экономия на строительных материалах для отделочных работ и легкомысленный их подбор может в будущем вынудить вас раскошелиться еще больше, если от этого заболеет ваш малыш. И в том случае, если вы печетесь о собственных малышах, окружайте их исключительно высококачественными и экологичными продуктами.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать