Как обеспечить сохранность дерева в интерьере на долгий срок

Как обеспечить сохранность дерева в интерьере на долгий срок

Материалы из природного дерева характеризуются великолепными технологическими и эстетическими качествами, что и обуславливает их частое применение в интерьерах для формирования неповторимых декоров. Вот только дерево, как и всякий прочий строительный материал, не избавлено от немаловажных несовершенств.

Недостатки деревянных материалов. Наиболее важным недостатком является способность дерева к впитыванию влаги, которая вздувает материал и инициирует зарождение плесени. К тому же, распад дерева под воздействием влаги может манить к нему разные виды насекомых, а еще болезнетворных бактерий. Без необходимой охраны от всех вероятных опасностей дерево весьма быстро теряет свои эстетические качества. Да и в принципе, дерево, которое подверглась гниению, не требуется держать в домашнем пространстве, ведь оно может быть причиной для размножения вредных для состояния здоровья людей заболеваний. Еще одна трудность заключается в том, что древесина материалом, обладающим невысокими показателями пожарной безопасности. В том случае, если использовать его в интерьерном пространстве, в таком случае относиться к данному обстоятельству легкомысленно грозит тяжелыми итогами.

Как обеспечить сохранность дерева в интерьере: защита древесины от гниения и влаги.

Kak_obespechit_sokhrannost_dereva_v_interere

Приемы защиты дерева в интерьере. Вывод отсюда может быть лишь единственный : употребляемой в интерьере древесине необходима первоклассная защита от всех потенциальных угроз. Разрешить данную проблему возможно без хлопот, достаточно знать про то, что соответствующую охрану дереву способны обеспечить сегодняшние пропиточные вещества, что владеют обеззараживающими, огне — и водостойкими возможностями. Приобретать первое попавшееся на прилавке средство не надо. Прежде того, как остановиться на той или иной модели антисептика, нужно основательно изучить изготовителей, что выпускают данные вещества. Чтобы облегчить вам эту проблему, приведем для примера немного прославленных марок, товар коих отмечен прекрасными характеристиками стойкости и длительности своего действия.

Kak_obespechit_sokhrannost_dereva_v_interere

Первоклассные антисептики Yoooki. Разумным выбором окажется приобретение товаров эстонского бренда Yoooki. Заметно воплощенным дезинфицирующим результатом отмечается разновидность антисептика для древесины YOOOKI Vakaa, которая сумеет защитить ваши деревянные изделия на десяток лет наперед. Создается этот раствор исключительно на водном основании, из-за этого он совершенно чист экологически и не создаст опасности для здоровья. Наносить состав на основания надо в два слоя. Принцип воздействия пропиток заключается в том, что функциональные вещества глубоко проникают внутрь древесины, где и полимеризуются без какого либо вреда материала, и таким образом усиливают его прочность. В то же время на наружной части пропитка формирует влагозащитный слой, который препятствует проникновению в структуру материала влаги и сырости. Весом и декоративный итог, потому что после нанесения антисептика текстура древесины становится сильнее видимой.

Чтобы защитить древесные изделия комплексно, то есть предоставить им и защиту от воды, и предохранение от воспламенений, рекомендуется применять антисептик YOOOKI Antipolo, который стоит пусть и несколько дороже предшествующего, только при этом гарантирует ваше спокойствие на длительный срок касательно полноценной целости материала.

Лазурь для дерева Bergge Leben Holz. Еще одним надежным выбором защитить дерево от влияния негативных наружных факторов становится применение декоративной лазури Bergge Leben Holz, которая совмещает в себе лучшие возможности краски и лака. Состав прекрасно защищает древесину от грибковых заболеваний, а заодно предотвращает ее заражение жуками -вредителями. Лазурь заодно образует на плоскости материала легкую бесцветную пленку, что добавляет ему любопытные эстетические эффекты.

Kak_obespechit_sokhrannost_dereva_v_interere

Расходование средств, как Yoooki, так и Bergge довольно экономичное. Так, всего лишь один литра состава хватит чтобы обработать в один слой около 10-12 м2 материала. Существенный плюс отмеченных средств состоит в их широких декоративных способностях, потому что они могут быть как прозрачными, и сразу разноцветными. Подобное дает шанс заиметь одновременно антисептическую защиту и декоративное цветное покрытие, что сохранит вам время и деньги. Используя данные товары для покрытия древесины в интерьере, реально в комплексе и, главное, на длительное время защитить ее от наружных повреждений и увеличить сроки ее службы.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *