Как Обставить Интерьер в Стиле Рококо Своими Руками?

Как Обставить Интерьер в Стиле Рококо Своими Руками?

Стиль рококо — это гармоничное продолжение барокко, поскольку дизайн фактически произошел из барокко. Правда, стиль барокко — тяжелый, причудливый, властный, а стиль рококо — это простота, эстетичность, вычурность, галантность. Взамен четкости форм тренду характерны причудливые закругления и фрески, взамен огромных угрюмых строений — небольшие комнаты с определенными запросами к эстетике и аурой интимности…

Реализация рококо в зданиях и комнатах. Стиль рокайль, как и стиль барокко, тянется к роскоши в обстановке. Здесь мы увидим золоченые и серебряные изделия и инкрустации, засилье дорогостоящих камней, утонченные драпировки на диванах. Владельцы станут думать, декорировать ли помещения своего коттеджа в направлении рококо, т.к., доверяясь характеристике, дизайн намного больше годится для замков, чем не для уютных коттеджей. Но здесь легко поспорить. Да, столовая или детская, быть может, станут смотреться очень эксцентрично в рококо, но, к примеру, зал или апартаменты ничуточки. Главной чертой рокайля в апартаментах будут шкафчики с потайными нишами.

Рококо фото

Правила ремонта квартир в дизайне рокайль. Потолки в рококо обычно украшают разнообразными фресками и росписью. Только окрашенный в светлый или голубоватый цвет потолок тоже бывает. Ремонт стеновых перегородок состоит в создании подходящей тематики штукатурки, причем венецианская штукатурка (или венецианка) непременно применяется в домах. Главное внимание в рокайле принадлежит филигранной выточке, она делается как по мебели, так и по установленным из дерева поверхностям. В комнате отлично смотрится паркетная доска, в плане декора выбрано текстильное покрытие, но дополнительно легко выложить доски мраморными или керамогранитными плитами.

стиль рококо

стиль рококо

Современное украшение комнат в рокайле. Главное место в рококо отдается стеклам, в любой зале их устанавливается предостаточно, при этом стекол размеры должны привлекать внимание. Добавочное положение получают лампы света. Кроме свободного светоснабжения также должны включаться массивные светильники, утонченные посеребренные настенные лампы, шикарные лампы с хрусталем и т.п.

Рококо фото

Поскольку стиль рококо —направление тонкого великолепия, то обстановка, как шкафы, гарнитуры или тахты, может выделяться вырезанными деталями или другими выраженными участками, декорироваться перфорированием или иными способами. В зоне, где установлена приобретенная мебель, можно использовать декоративное покрытие бархат для облицовки, дабы так разделить комнату. Отметим, что стиль тоже требует щедрости в интерьере. Сюда подходят разные стеклянные скульптуры, металлические фигурки, вещи из хрусталя, дорогие напольные часы, отделанные камнями, и т.д.

стиль рококо

Стиль рококо сейчас. В используемой трактовке стиль рокайль используется специалистами в декоре лишь местами — так как очень несвойственно нашему времени рокайль предстает в обычном виде. Правда, интегрирование его деталей в стиль помещения помогает действительно дать помещению роскошь.

Стиль рококо

Нередко в данном направлении выполняются деловые офисы и изящные гостиные. С одной стороны, это великолепная монументальность массивного стола из эбеновой древесины, кожаной мебели, во втором — нежная утонченность, выражающаяся в секретерах на фигурных ножках, мягких пуфах и столах, запоминающихся зеркалах, непременно с неповторимой рамой.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *