Как сочетать между собой цвета для интерьера? Какие ваши любимые?

Как сочетать  между собой цвета для интерьера? Какие ваши любимые?

Когда доводится самому сталкиваться с составление цветовых соединений в интерьере, то осознаешь, что это совсем не так просто, как могло показаться ранее. Поскольку для создания гармоничной картины необходимо знать и учитывать как минимум базовые условия цветовых комбинаций. Разберем основные тезисы, что посодействуют вам выполнять данную работу действительно легко и непринужденно.

Как подобрать сочетание цветов в интерьере.

  Как сочетать между собой цвета для интерьера

Создание идеи. Базис должен создавать общий взор на дизайнерскую картину. В процессе сего вам нужно осознать ее как единое целое, так, чтобы все интерьерные детали совместно формировали единую слаженную линию. Поэтому рассматривайте не всякий цвет по отдельности, однако заранее создавайте цельную концепцию.

Умеренность цветов. Ошибочно полагать, будто чем больше цветов – тем лучше. Для слаженного совмещения весьма существенна сдержанность и цветовое равновесие. Данное сигнализирует о том, чтобы разумно лимитировать число используемых расцветок, не образуя при этом отталкивающей аляповатости. Откровенно диаметрально противоположные тона лучше не использовать на больших основаниях, учитывая предыдущий совет по формированию единой концепции.

Как сочетать между собой цвета для интерьера — сочетание цветов в интерьере:

 Как сочетать между собой цвета для интерьера

Поиск сочетаемых оттенков. Для формирования цветовой гармонии выберите из приятных вам расцветок те, оттенки которых будут совмещаться друг с другом. Некоторых это может удивить, но, к примеру, серый прекрасно совместим с сиреневым. Это может оказаться, предположим, серая меблировка на фоне сиреневых стен, или же противопоставление данных цветов, отображенных лишь на плоскостях. Не забывайте, что при использовании пастельных оттенков вы гарантированно не ошибетесь. Недаром пастельные оттенки образуют собой очень гармоничный и безмятежный интерьер. Однако необходимо учесть тот факт, что глубина оттенка должна держаться на едином уровне. Лишний контраст даже в пастельных тонах окажется некстати.

Интерьер в тонах одного цвета. Не нужно бояться интерьеров, сделанных в одном цвете. Это не подразумевает, что и предметы мебели, и стены, и аксессуары, и другие интерьерные компоненты обязаны быть подобраны строго, допустим, в коричневом цвете. Выберите какой-то центральный цвет и окружайте его похожими, в соответствии указанному выше выбору сочетаемых оттенков. Так, в том случае, если в основании установлен коричневый, тогда его дополнением способны оказаться бежевые, кремовые, шоколадные, кофейные тона, кофе с молоком, капучино и аналогичные им. Однако не забудьте и o предыдущем совете: глубина цвета должна иметь общий уровень, в противном обстоятельстве интерьер станет выглядеть вычурно и негармонично.

 Как сочетать между собой цвета для интерьера

Сочетание цвета в интерьере. Использование цветового круга. В том случае, если пастельные тона вам не по нраву, стоит воспользоваться цветовым кругом. Он посодействует вам с выбором расцветок, которые будут гармонично друг с другом контрастировать. Заметим, что цветовой круг представляет собой графическое противопоставление в облике круга из двенадцати цветов, которые разделяются между собой на три категории. К первостепенным тонам относятся желтый, красный и синий. Второстепенные тона – это зеленый, оранжевый и сиреневый. Промежуточные расцветки представляют собой соединение главного и вторичного, т.е. сине-зеленого, желто-оранжевого и так далее. С принципами использования цветового круга можно ознакомится на листах указателей цветовых образцов, что выпускают известные изготовители лакокрасочных материалов.

Самостоятельный подбор цветовых соединений. Вы также можете и сами установить для себя цветовые сочетания. Для этого советуем знать следующее правило. Главный цвет в помещении должен занимать две трети поверхности, вторичный цвет – 1/3 поверхностей. Сюда же причисляются крошечные цветовые акценты, что употребляются на единичных интерьерных составляющих и зонах. Надо указать, что аккурат упоры формируют изюминку в комнате и задают глубину тона. Как можно понять, подбор цвета для интерьера делается не беспорядочным методом, а строго в согласовании с поставленными требованиями.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *