Как создать классический интерьер. Советы от профессионала: материалы

Как создать классический интерьер. Советы от профессионала: материалы

Нынешние направления в дизайне квартир окажутся по душе не каждому, отдельным людям не хватает такого совмещения привлекательности, основательности и роскоши, что может обеспечить только классический стиль. Основное преимущество классического стиля состоит в том, что он способен включать в себя составляющие иных стилей, к примеру, таких как барокко, ампир, рококо и прочих, это демонстрирует значительные широты дизайна.

Вид интерьера классический: как создать классический интерьер. Советы от профессионала.

Как сформировать цветовую палитру классического стиля. Концепция цветовой палитры классического стиля объединяет в себе пастельные оттенки. Персиковый, бежевый, молочный, кремовый оттенки устанавливаются в основу. они нивелируют внешнюю серьезность стиля, делая его более нейтральным с точки зрения визуального восприятия. Оливковый, бордовый, нежно-голубой тона могут послужить при этом целесообразным дополнением. Упоры в таком стиле зачастую создаются на базе позолоченных и бронзовых цветов. Главное пожелание классического стиля к цветовому оформлению – предельно мягкий переход одного тона в другой, никаких резких полярностей быть не должно.

как создать классический интерьер. Советы от профессионала

Дизайн интерьера в классическом стиле. Характерные материалы для классического стиля. Классический стиль – достаточно дорогой. Дешевые материалы ему не подходят, иначе ожидаемого эффекта серьезности не выйдет. Если рассуждать о мебели, то на первое место становится натуральное дерево, часто дорогих пород. Такой стиль уважает текстиль, в роли которого возможно употреблять шелк, атлас, парчу и т.д. При сотворении декоративных частей интерьера хорошо применять природный камень. Привлечь к себе взор заодно смогут сооружения из дорогого стекла. Очень подходящим элементом в классике будет хрусталь.

Классический дизайн интерьера. Оформление поверхностей классического стиля.

Потолки. Обычно цвет для потолка выбирается белый. Только целиком уместны потолочные фрески на основании разнообразных оттенков. Это сделает помещение более представительным и шикарным на вид. Но если вдруг вы хотите выполнить фреску на потолке, он непременно должен быть высоким, а помещение просторным. В противном случае роспись будет излишней. Поэтому по обыкновению такое намерение воплощается в просторных гостиных, столовых, холлах, что подразумевают праздничное оформление. Добавочными элементами потолка может оказаться лепнина либо панно. Современным вариантом в наше время считается установление многоуровневых потолков в классическом стиле со строго выверенной геометрией.

Стены. Стандартным и самым популярным решением для стен в классическом стиле окажутся тяжелые обои. На них приемлем декор орнаментов либо же продольных полос, однако на ваше усмотрение они способны и быть монотонными. Допустимо привнести в классику и веяние нашего времени, применив вместо обычных обоев текстильные. Помимо этого, на стенах тоже может быть выполнена лепнина, они могут быть декорированы древесными панелями, зеркалами с багетами, гобеленами.

Полы. Полы в классическом стиле зачастую выполняются на основании деревянных материалов. Обычно, это паркет или паркетная доска. Специалисты советуют уделять полам значительное внимание, так как пол в классике – это нередко произведение искусства. Допустим, в середине комнаты создается стилизованный круг, от которого дальше идет паркетный рисунок соответственно усмотрению хозяина квартиры. На полу могут быть отображены различные фигуры, орнаменты, узоры и т.п. В роли второго материала для пола в классическом интерьере способна использоваться мраморная плитка, что также смотрится очень зрелищно. Но в подобном варианте все будет зависеть от типа помещения, где укладывается пол. Например, в спальне или детской комнате плитка станет смотреться невпопад, и в этом случае желательно отдать свой выбор древесным материалом, однако она с успехом получит свое почетное место в кухне, в столовой или гостиной.

Дополнительными компонентами дизайна помещений в классическом стиле могут стать арки и колонны, крупные потолочные карнизы, приподнятые плинтуса. Приветствуется еще камин, статуи и декор из кованых элементов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *