Как выбрать краску для спальни: разному характеру разный цвет

Как выбрать краску для спальни: разному характеру разный цвет

Решили выкрасить стены спальной комнаты краской? Такое решение станет полностью разумным, поскольку современный рынок содержит краски на любой вкус и потребности.

Данное касается и цветовой палитры, и материала основы, и связующих элементов. Первостепенное, что вам потребуется выполнить, так это четко нарисовать себе картину готовой отделки.

Как выбрать краску для спальни — выбор краски для стен.

   Kak_vybrat_krasku_dlya_spalni

Расцветка в спальне. Главным образом, насколько известно, расцветку краски для спальной комнаты большинство стараются создать в пастельных оттенках. Все-таки спальня – помещение в доме интимное, и атмосфера там должна быть подобающей. Тон способен быть как нейтральным, например, молочным, кремовым, кофейным, сливочным, бежевым, так и больше насыщенным: светло-голубым, светло-зеленым, светло-фиолетовым, бирюзовым. Главное, не перестараться с экспрессией и кислотностью, так как спальня все-таки является участком отдыха и сна, а не помещением дискотеки. Таким образом и выходит, что цель цвета в спальне – успокаивать и умиротворять. С прохладными расцветками в спальной комнате попытайтесь работать осторожнее, потому что они могут излишне расслаблять, и вылезти из постели в дождливое ноябрьское утро может оказаться делом немалой трудности… Так что стремитесь вставлять в цветовую гамму спальни теплые оттенки, даже при употреблении спорно совместимых по степени уюта расцветок.

  Kak_vybrat_krasku_dlya_spalni

Как выбрать краску. Степень глянца краски. Тоже значимый резон для выбора красящего состава. К примеру, краски могут быть глубоко-матовыми, со степенью т.н. «яичной скорлупы», шелковисто-матовыми, полуглянцевыми и глянцевыми, – таким образом у вас будет прилично вариаций, чтобы подобрать для себя краску, что бы сгодилась вашей спальне. Разные степени глянца могут менять атмосферу помещения, из-за этого его выбор должен зависеть от точно выбранного цвета. Если он яркий, то сильная степень глянца может сделать комнату чересчур возбуждающей, поверхности так и станут бросаться в глаза своей интенсивностью, если же выбрать глубокий тон с не менее глубокой степенью глянца, стена способна получиться слишком подавляющей. Поэтому важно верно сделать данное соединение, но, если вы не имеете большого опыта в дизайне, нейтральным вариантом станет шелковисто-матовый вариант краски. Кроме всего прочего, этот фактор также определяется от насыщенности света в спальне. Когда света в комнате много, тогда его и так будет вдоволь для эффектных переливов краски, совершенно не обязательно увеличивать их с помощью насыщенного глянца.

  Kak_vybrat_krasku_dlya_spalni

Какой краской покрасить спальню. Характеристики краски. Визуальная рецензия – это, естественно, хорошо, однако не следует упускать из внимания и технические качества красок. На сегодняшний день самыми известными красками являются акриловые, силиконовые и латексные. Есть также и алкидные, но у них есть гадкая особенность длительное время удерживать в составе покрытия токсичные пары, поэтому для спален не подходят. Вдобавок к этому, алкидные краски характеризуются колоритными и интенсивными расцветками, которые не всегда уместны в таком помещении, как спальня.

В отношении прочих приведенных типов красок нужно сказать, что они идеально сгодятся для данного помещения. Их свойства немного отличаются, равно как и цена, так, акриловая краска станет стоить меньше силиконовой, ведь последняя обладает более мощными техническими параметрами, к примеру, способна использоваться в обстоятельствах усиленной влажности и при частых перепадах температур. Все три вида – и латексная, и акриловая, и силиконовая краски – относятся к категории водно-дисперсионных, это отмечает их хорошие показатели экологичности наряду с прекрасными декоративными свойствами, а еще качествами стойкости.

Вот так, беря к сведению наши советы, вы сумеете выполнить верный выбор и заиметь именно такое оформление спальни, как вам хочется.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *