Какие есть виды древесины для мебели в мире

Какие есть виды древесины для мебели в мире

Виды древесины для изготовления мебели. Наверное, самым популярным материалом для изготовления мебели есть дерево Древние мастера достигали все более изощренных способов обработки. Выявить хорошие сорта дерева и сохранить их от деформации вместе позволяют древние и современные технологии. Вся древесина разделяется на очень твердые, твердые и мягкие сорта. Каждая из них обладает своими достоинствами и недостатками. Дорогая мебель чаще всего украшается орехом.

виды древесины для мебели

Самая ценная и красивая порода — черный орех. Его древесина достаточно качественная, и поставляется из Америки. Березу легко обрабатывать, но она подвержена гниению и недолговечна. Достаточно дорогой породой является карельская береза потому, что ее срез имеет неповторимый рисунок. Долговечным и очень крепким является дуб, шпон лакировка которого зачастую применяется в создании мебели. Для гнутой мебели замечательно подходит бук, который практически всегда используется как массив. Это бюджетная версия дуба. Лиственница, в основном, используется в качестве отделочного материала. Интересная особенность этого дерева — способность, во время эксплуатации, источать фитонциды. Сосна устойчива к гниению, изменениям температуры и влажности. Основы мягкой и корпусной мебели производят именно из нее. Липа отлично подходит для резьбы. Эта порода почти не поддается покраске. Она хорошо переносит сырость, но склонна к червоточине.

виды древесины для мебели

Вишня применяется при создании изделий с резьбой, узорами. Хорошо сочетается со стеклом. В качестве шпона применяют дорогой клен и крайне редко. Также, помимо создания облицовочного шпона, для гнутой и резной мебели используют ясень. Для покрытия древесины используют лак, краску и морилку. Отличить настоящее дерево от искусственного способны не все. В натуральном дереве узор на срезе не повторяется.

виды древесины для мебели

Виды покрытия деревянной мебели. Воск для обработки мебели. Одним из самых приятных видов отделки для деревянной мебели считают пчелиный воск. Такая отделка темнеет с возрастом и подходит для домашней мебели. Не применяйте воск для покрытия мебели для ванной и кухни. Вместо этого здесь должно быть применено лакирование. Пчелиный воск можно найти почти в любом хозяйственном магазине и он достаточно легкий в применении. Лучше обработать мягкое дерево пропиткой перед покрытием воском.

виды древесины для мебели

виды древесины для мебели

Пропитка-герметик позволит вам правильно герметизировать дерево. Опять же, это средство есть в множестве хозяйственных магазинов. После того как вы втерли слой средства в дерево, дайте ему высохнуть в течение 30 минут. После необходимо пройтись шерстяной тканью по поверхности дерева для того,чтобы поднять его ворсинки. Воск можно применять только после того, как все предыдущие процедуры были проделаны. Нанесение воска на древесину должно делаться при помощи гладкой ткани без ворса. На 15 минут оставьте покрытие для того, чтобы оно высохло. Затем, при помощи чистой ткани, начните полировать покрытие. Чтобы дерево могло служить вам дольше — нанесите воск в два слоя. Примечание: каждые 6 месяцев надо повторять процедуру.

виды древесины для мебели

Лакировка мебели. Уличную мебель лучше всего покрывать именно лаком. При выборе лака, убедитесь, что тот, который вы выбираете, годен для использования на улице, даже если мебель о которой идет речь на самом деле для ванной комнаты или кухни. Это важно, так как для множества изделий требуется такое свойство лака как способность не пропускать воду. Как правило наилучшим выбором для уличной мебели (и не только) считают лак для лодок.

Нанесение лака на мебель. Перед намазыванием лака, применяйте уайт-спирит, чтобы очистить деревянные поверхности. Чистой тканью намажьте состав и дайте ему 30 минут просохнуть.

Vidy drevesiny dlya mebeli

Важным моментом для лакировки является нанесение многих достаточно тонких слоев. Если намазать один толстый слой — он будет растекаться и плохо сохнуть. Чтобы финиш получился хорошим, дерево должно быть оптимальной температуры. Температура изделия рекомендована на емкости. Сделайте слой лака шероховатым перед нанесением последующих. Возьмите мелкую наждачку и проведите про покрытию. Так следующий слой хорошо ляжет на предыдущий.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *