Какой же выбрать клей для стеклохолста, если вы хотите сделать всё сами?

Малярный стеклохолст представляет собой материал, что создается на основании минеральных стекловолокон. Изготавливается он в различной плотности с показателем от двадцати пяти до шестидесяти. Его ключевое предназначение состоит в приготовлении стен и потолков для окрашивания. Для чего это необходимо?

Зачем клеить стеклохолст на стены. Технологические задачи стеклохолста. Когда поверхность покрыта штукатуркой либо зашпаклевана, это не гарантирует того, что по прошествии времени там не станут образовываться трещины. Таким образом, окрашенная поверхность утратит свои эстетические качества. К тому же все равно бывает так, что после шпаклевки либо оштукатуривания стены на ней возможно обнаружить хоть и небольшие, но все же видимые неровности и выпуклости. Стеклохолст не только прячет эти изъяны, но еще и гарантирует равномерное распределение краски по стене, а заодно содействует долголетию ее изначального вида. Но проблема может заключаться в том, что стеклохолст однажды сам может начать отслаиваться. Виной тому, чаще всего, оказывается низкокачественная клеевая смесь. По этой причине нам понадобится узнать, какому клею можно отдать свое доверие при работе со стеклохолстом.

Какой же выбрать клей для стеклохолста?

Сухой обойный клей. Чтобы закрепить «паутинку» ( альтернативное название стеклохолста, которое дали из-за схожести его вида с паутиной) на поверхности, можно воспользоваться сухим обойным клеем. Если вы спросите совета у профессионалов, то они несомненно не одобрят вашу инициативу выбрать этот материал. Повод дя этого – большое количество в смеси крахмала без дополнительных скрепляющих компонентов, который не обладает необходимой прочностью для долговременного удержания стеклохолста.

Монтаж стеклохолста на штукатурку. Случается, что для закрепления этого материала используют штукатурку или шпаклевку, но, по правде говоря, делать этого также не рекомендуется. Все потому, что шпаклевка не обладает нужными качествами для того, чтобы проникнуть до основы материала – главным препятствием для этого станут ворсинки холста. Смачивание материала или разведение жидкой смеси также не исправит дела, сцепление не будет отличаться достаточными признаками.

Кустарные методы наклейки стеклохолста предполагают также использование клея ПВА в чистом виде, но следует ли пользоваться устаревшими приемами, когда на рынке строительных материалов присутствуют специальные смеси для работы с «паутинкой»?

Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 – современное решение! Для того, чтобы сделать ремонт единожды без необходимости его корректировки в скором времени, советуем обратить свое внимание на специализированную смесь для закрепления стеклохолста под наименованием Bergge Wall 170. К тому же, его можно с успехом применять и для приклейки бумажных, текстильных и винилполимерных обоев. Что же это за состав?

Клей данной марки представляет собой смесь, в число компонентов которой включен модифицированный крахмал с эмульсией ПВА. Выделим немного его неоспоримых достоинств:

1. Высокий коэффициент густоты материала, что дает возможность использовать его и при выполнении финишного слоя.

2. Хороший показатель наличия в смеси сухих компонентов ( примерно тридцати процентов ), что весьма повышает клеящую способность материала.

3. Высокий показатель экологичности, выражающийся в содержании в составе ингредиента, который препятствует зарождению плесени, грибка и коррозии поверхности.

Хороший клей для стеклохолста.

Поскольку растворители в составе отсутствуют, немецкий клей для стеклохолста Bergge полностью безопасен для человеческого здоровья. Для получения требуемой густоты Клей Bergge Wall 170 можно разбавлять обычной водой, хотя и в изначальном виде он тоже готов к использованию.

Расход клея для стеклохолста. Расход смеси будет примерно 1 литр на 3-5 м2, что является достаточно экономичным показателем. Наибольшая работоспособность состава проявляется при температурных условиях от +18 градусов по Цельсию и больше. Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 является оптимальным выбором и сумеет гарантировать вам надежность на долгие годы!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *