Какой тип отделки требует конкретная деревянная мебель?

Какой тип отделки требует конкретная деревянная мебель?

Виды древесины для изготовления мебели. Древесина, наверное, самый широко распространенный материал для изготовления мебели. Древние мастера достигали все более утонченных способов обработки. Выявить лучшие сорта древесины и сберечь их от деформации вместе дают возможность древние и современные технологии.

деревянная мебель

Деревянная мебель и виды древесины для мебели. Есть очень твердые (самшит, граб, тис, белая акация), твердые (лиственница, береза, бук, ясень, яблоня) и мягкие (сосна, пихта, липа, осина, ива, каштан) породы древесины. У каждой есть как достоинства так и недостатки. Дорогая мебель чаще всего инкрустируется орехом. Очень качественный, красивый, но безумно дорогостоящий сорт древесины поставляют из Америки — это черный орех. Березу просто обрабатывать, но она подвержена гниению и долго служить не будет. У одной дорогой породы древесины срез имеет необыкновенный рисунок — это карельская береза.

Дуб — крепкий и прочный материал. Часто в изготовлении меблевых изделий применяется шпон дуба. Массив часто делают из бука, который также используется для создания гнутой мебели. Это недорогая замена дуба. Лиственница, в основном, используется в качестве отделочного материала. Интересная особенность этого дерева — способность, во время эксплуатации, источать фитонциды.

деревянная мебель

деревянная мебель

Сосна устойчива к гниению, изменениям температуры и влажности. В производстве ее чаще всего применяют для каркасов корпусной и мягкой мебели. Плохо красится но хороша для резьбы липа. Она замечательно переносит сырость, но склонна к червоточине. Мебель с резьбой рекомендуем производить из вишни, которая отлично сочетается со стеклом. Дорогостоящие экземпляры в качестве шпона делаются из клена. Также, кроме производства облицовочного шпона, для гнутой и резной мебели используют ясень. Для обработки древесины используют лак, краску и морилку. Не все способны узнать настоящее дерево. Узор на срезе натурального дерева не повторяется.

Виды покрытия деревянной мебели. Воск для обработки мебели. Пчелиный воск — один из самых приятных способов отделки. Такая отделка красиво темнеет с возрастом и хорошо годится для домашней мебели. Воск не должен быть применен для любой мебели, которая нуждается в конкретной степени водостойкости, например, для кухонной мебели или элементов ванной комнаты. Лак является в таком случае идеальным решением. Пчелиный воск можно найти почти в любом хозяйственном магазине и он достаточно легкий в использовании. Лучше обработать мягкое дерево пропиткой перед покрытием воском.

деревянная мебель

Для правильной герметизации деревянного изделия Вы должны применить пропитку-герметик для последующей обработки воском. Опять же, это средство продается в множестве строительных магазинов. Для сушки втертого слоя средства требуется 30 минут. Затем пройдитесь по дереву шерстяной тканью, чтобы немного придать всей поверхности шероховатость. Воск можно применять исключительно после того, как все предыдущие процедуры были проделаны. Воск необходимо наносить гладкой тканью, которая не имеет ворсинок.

Для сушки необходимо оставить покрытие на 15 минут. Затем, при помощи чистой ткани, начните полировать поверхность. Советуем, нанести, по крайней мере, два слоя воска, финиш будет намного лучше и покрытие прослужит гораздо дольше. Примечание: вощеная поверхность должна повторно покрываться воском время от времени (как правило, один раз в шесть месяцев), чтобы сохранить свои характеристики.

Derevyannaya mebel

Лакировка мебели. Лак достаточно хорош для обработки уличной мебели. Важно выбрать лак, который и правда можно использовать для уличной мебели. Вода не проникнет под слой такого лака. Как правило наилучшим выбором для уличной мебели (и не только) считают лак для лодок.

Нанесение лака на мебель. Древесину необходимо очистить уайт-спиритом. Чистой тканью намажьте состав и дайте ему 30 минут просохнуть. Лак надо намазывать в несколько слоев. Если лак наносится слишком толстым слоем, он не будет сохнуть надлежащим образом и будет выглядеть отвратительно. Кроме того, убедитесь, что рабочая поверхность не слишком холодная (или горячая) для использования лака, так как это тоже негативно повлияет на финишный результат. Рекомендуемая температура поверхности изделия обычно указана в инструкции.

деревянная мебель

деревянная мебель

Лак необходимо наносить в 3 слоя. Каждый предыдущий надо сделать шероховатым. Для этого Вы должны применить очень мелкую наждачную бумагу, идея заключается в том, чтобы придать шероховатость предыдущему слою, а не удалить его совсем. Делается это для того, чтобы создать поверхность, которая позволит следующим слоям лака лечь правильно — гладкие, глянцевые покрытия не являются для этого хорошей базой.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *