Катерина Осадча заказала покрытие паркета известному итальянскому мастеру!

Катерина Осадча заказала покрытие паркета известному итальянскому мастеру!

Всем известно, что паркет — это материал, который приобретают на длинный период, так как такой материал прочный и природный, а также сразу как-то облагораживает интерьер. Дерево — недешевый и роскошный материал, но он натуральный, а значит, время не жалеет и его. Чтобы Вы могли продолжительно радоваться плоским и невредимым полом, наносите специальный паркетный лак сверху.

покрытие паркета

Паркетный пол кладут те, кто рассчитывают увидеть на полу природный материал, поэтому использовать, например, краску не надо, так как паркетная доска под ее слоем потеряет первоначальный вид и будет смотреться как ламинат. Для того, чтобы лак не потрескался и долго берег поверхность пола, надлежит знать как надо его наносить и какой именно лак подойдет для Вашего пола. Разные помещения имеют разного рода погодные и весовые нагрузки, потому покрытие паркета должно подбираться в каждом случае индивидуально. Будь то водорастворимый, лак без воды в составе или кислотно-отверждаемый.

покрытие паркета

покрытие паркета

Водные лаки — хороший выбор для тех, кто переживает о своем здоровье и в одиночку будет наносить данный материал, так как он безвредный и не имеет стойкого запаха, поэтому можно не волноваться насчет интоксикации. Приобретая нетоксичный водный лак, Вы должны понимать, что красить им паркет необходимо будет довольно часто, потому что он не самый устойчивый, но радует и то, что он абсолютно не воспламеняющийся и не стоит переживать из-за пожара.

Браться за нанесение лака для паркета надо с грунтовки данного паркета, так как дощечки могут склеиться между собой и при нагрузках материал может начать трескаться и отпадать. Безводные лаки сделаны из алкидных смол с основой из растворителя. Смолы эти добывают из масла льняного или древесного, из-за этого они могут хорошо проникать в структуру паркета. Такой лак не пугается тяжелого веса, грохота, вибраций, воды и изменения температуры и даже невероятно прихотливый материал будет в сохранности.

покрытие паркета

покрытие паркета

Что касается сушки, то тут надобно потерпеть, потому как безводный лак полностью высохнет только при нормальном притоке воздуха и устойчивой температуре. Лак для паркетной доски алкидный наносить стоит тонким пластом, так как толстый может сморщиться. Еще одним среди безводных лаков является полиуретановый лак, который отличается неплохой износоустойчивостью, по этой причине его можно наносить там, где паркет переживает много нагрузок, в том числе химические. Беречь лак для паркета из полиуретана от влаги нужно только до его абсолютного просыхания, потом лак водному влиянию будет подвержен значительно меньше. К температурным переменам он тоже приспособлен.

покрытие паркета

Состав кислотно-отверждаемого лака делает пол удивительно долголетним. Он не стирается и не боится беспрерывных нагрузок. Такой лак для паркета состоит из двух компонентов, так что после 8 часов лак разделяется и становится бесполезным для отделки. Кислотно-отверждаемый лак в течении работы выделяет опасные испарения, поэтому нужно пользоваться средствами персональной защиты, а здание, где наносят лак, должно постоянно продуваться.

покрытие паркета

Конечно же, бегать и двигать по паркету мебель сразу после покраски не следует, так как даже когда он высох, ему необходимо время закрепиться. Срок службы новых полов будет от того зависеть, насколько аккуратным будет использование в первые дни с полом. Что касается ковров, то их можно постелить только спустя две недели, а под мебель подложить войлочные накладки. Один раз в году стоит смазывать паркет особым средством, которое уберет потертости и сделает пол обновленным. Паркетную доску долго можно не менять, он на протяжении годов смотрится потрясающе, если за ним правильно заботиться.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *