Кому нравится стиль авангард? Налетайте!

Кому нравится  стиль авангард? Налетайте!

В начале ХХ века  в время революционных настроений зародился такой художественно-архитектурный стиль как авангард. Это противоположность классическому стилю. Большинство людей, которые выбирают авангард, являются творческими и свободолюбивыми.

Общая характеристика. Это стиль характерен своим динамизмом и энергичностью, наполнен озорством и духом молодости. Первые проявления авангарда были еще в 60-х годах ХХ столетья, а сейчас этот стиль приобрел новых черт и оригинальности.

стиль авангард

Особенности стиля авангард. Яркие краски, простые текстуры, необычные формы и свежесть дизайнерских решений — все это делает помещения яркими и необыкновенными. Авангард — одно из направлений, которое сложно перепутать с другим, — настолько он своеобразен. Авангард совсем по другую сторону от традиционных исторических стилей. Обои практически не применяются в Авангарде. Если нужен Авангард — будьте художником. Кисточки и краски будут Вашим главным оружием. Творите и сочетайте несочетаемое.

стиль авангард

Так можно сделать одну стену черную, а противоположную — белую. Белый абажур на черной стене или черное кресло возле белой стены сделают интерьер более контрастным. Ну, или можно покрасить все четыре стены в различные цвета. Помните, стиль авангард будет смотреться естественно, если проявить смелость в своих проявлениях. Это удивительный парадокс, где следование контрастам пребывает во главе всего.

стиль авангард

стиль авангард

Характерные элементы и аксессуары. Прежде всего, для авангарда типично отсутствие стандартных отделочных материалов. Это делает его не только необычным, но и на редкость доступным, что, опять же, объясняет молодежную природу этого стиля. Нехватка вычурных и витиеватых линий заменяется обилием деталей разных оттенков. Важна для авангарда и геометрия — сферы, круги, кольца, кубы, полосы вертикальные и горизонтальные, без которой он не может быть реализован. Основным секретом авангарда является оригинальное прочтение формы и содержания.

Комната в стиле авангард. В основном, авангардные интерьеры достаточно светлые. Это создается при помощи естественного света, а также обилия источников искусственного света. Используете вы одну, подходящую по стилю огромную люстру или несколько поменьше — это не играет роли, главное — добиться хорошего освещения.

stil avangard

Цветовое решение. Цвет играет главную роль в стиле авангард. Необыкновенные сочетания ярких оттенков — это то, что должно быть в таком интерьере. Зачастую в базисе лежит какой-нибудь светлый цвет, который потом наполняется яркими и насыщенными цветами. Причем именно несколькими акцентами, а не одним, чтобы было некое разнообразие.

Материалы (пол, стены, потолок). В подборе материалов авангард — один из самых демократичных стилей. Можно использовать пластик, текстиль, а также синтетические материалы — ламинат, линолеум. Для покрытия стен зачастую выбирают краску или однотонные обои светлых цветов. Потолки, за исключением игры с формой и примеси какого-либо оттенка, делают белыми.

стиль авангард

стиль авангард

Идеи. Для правильного оформления помещения в стиле авангард нужно делать всего несколько пунктов: геометрические формы, однотонность, цветные вкрапления и отменное освещение. Обычно авангардные интерьеры достаточно игривые, свободные от предрассудков и легкие. Такой стиль подходит людям творчества.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *