Краска с эффектом шелка делает дизайн квартиры уютным и оригинальным

Краска с эффектом шелка делает дизайн квартиры уютным и оригинальным

Краска с эффектом шелка. Шелковую нитку много тысяч лет до этого времени придумали получать из коконов тутовых шелко-пряда в Поднебесной. В следствии того, что волокно, будто призма, имеет треугольное сечение, которое преломляет и отражает лучи света, и приобретаются очень необыкновенные и очаровательные переливы лучей света. Для добавления шелку разнообразных оттенков брали натуральные пигменты, ход покраса был как правило сложен и заключал в себе промывания, выбеливание и многоразовые закрашивания. Брать шелковые ткани в качестве декорa комнат также додумались очень давно.

краска с эффектом шелка

К сожалению подобное шикарное покрытие доступно исключительно очень зажиточным гражданам, посему менее состоятельным, но гонористым гражданам приходилось додумывать, каким образом копировать это богатство из более дешевых материалов. Так в 16 веке возникла шелкография, и своей насущности не утрачивает до сегодня.

Сегодня краска для стенок с имитацией шелковой ткани признается одним из самых востребованных отделочных покрытий. Учитывая потрясающие художественные и технические характеристики, такая краска с эффектами шелковистости стоимость имеет довольно невысокую.

краска с эффектом шелка

краска с эффектом шелка

Имеется много фотоальбомов готовых интерьеров краской с эффектом шелка, по ним Вы самостоятельно сможете оценить все достоинства этого покрытия. Краска с эффектами шелка обладает свойством скрывать границы слоев при реставраций помещений, в следствии светоотражающих элементов в структуре. Благодаря этому покрытие весьма комфортно воссоздавать после ушибов. Но ухода за собой такая краска с эффектом шелка требует крайне бережного. преимущественно по причине, что влагу не переносит, влажной уборке не поддается и прочность к истиранию у этой краски не шибко высока. Чтоб предохранить покрытия от негативных воздействий той же влаги, его можно промазать лаком в тех помещениях, где риск повреждения будет большой.

краска с эффектом шелка

Краска с эффектом шелка так применяема так же и по причине, что при своем эффектном и роскошном обличие, способна вписаться в решительно какой угодно интерьер, не требуя привязки к определенному стилю. Из-за строгих методов по вскрытию краска с эффектом шелка предназначена подделывать и такие поверхности, как ткань с набивным рисунком, жатый шелк или бархат.

Краска с эффектом шелка

Краска с эффектом шелка всегда наноситься должна только на ровную плоскость, так как не способна скрывать дефекты стен, а только выделяет их. Так что игнорировать качествами начальной подготовки не рекомендуют, от этого часто зависит внешний вид получившегося слоя и его практические параметры. Для хорошего совмещения краски с основой следует брать и использовать особую грунтовку. Наносится краска с эффектом шелка зачастую шпателем из металла, выполняя сумбурные движения.

краска с эффектом шелка

краска с эффектом шелка

Данное покрытие относят к многослойным, из-за того что, бархатистость, естественность и глубинность ему придает именно наложение один на другой множества слоев. Минимальное количество – 2. С применением специальных принципов нанесения возможно добиться от краски неожиданно оригинальные результаты и изготовить ее действительно уникальной. Малярные работы происходят вручную, из-за этого полностью копировать покрытие невозможно даже при сильном желании. Подобная работа требует огромного умения и терпения, поэтому не рекомендуют выполнять ее без соответствующего понимания технологии, чтобы не рисковать конечным итогом работ.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *