Кто знает, как утеплить квартиру?

Кто знает, как утеплить квартиру?

Есть огромное количество споров о внутреннем утеплении дома.

Утепление изнутри применяется тогда, когда утепление с двора нельзя по каким-либо причинам. Например, если у вас новостройка, то лучше, конечно же, утеплять снаружи. А если это квартира многоэтажного дома или вы желаете объединить вашу лоджию с комнатой, или, может быть, вас тревожит образование грибка или неприятных запахов, то в таких ситуациях утепление изнутри становится единственным вариантом. Главное – монтировать это утепление правильно.

Как утеплить квартиру – сами проводим утепление стен изнутри

Стоит ли применять для внутреннего утепления стен минвату? На сегодняшний день на строительном рынке представлен огромный ассортимент изоляционных материалов. У всех их разные способы применения и толщина, а также, естесственно, цены. Не смотря на это их все можно использовать внутри помещения. Очень мягкая изоляция может просесть, а некоторые могут выделять вредные вещества или частицы. Необходимо подчеркнуть, что при внутреннем утеплении точка росы смещается к внутренней поверхности стены и чтобы избежать конденсат и увлажнения стены рекомендуем не допускать проникновение пара в эту зону. Для этого применяют паронепроницаемые материалы. Точка росы для такого рода материалов не важна, ведь в них отсутствует водяная пара. Конденсация и увлажнение будут отсутствовать и стена будет сухой.

минвата и пароизоляция также используется в качестве утеплителя, но они не всегда лучший вариант. Пароизоляция может повредиться во время монтажа и быть не герметичной. Также может испортиться минеральная вата из-за содержания в ней воздуха и возникновения конденсата. Есть пара факторов, которые нужно учесть при монтаже минеральной ваты в качестве утеплителя.

Что нужно учесть при утеплении стен внутри дома минватой?

как утеплить квартиру фото

Когда проводится утепление стен внутри, то, работая с минеральной ватой учтите такие моменты:

· Соблюдение вентиляции в утепленном помещении;

как утеплить квартиру фото

· Устройство пароизоляции;

· Поверхность должна быть предварительно обработана составом от грибка и плесени;

· Внимательно изучить паропронцаемость

Другие материалы для утепления внутренних стен

как утеплить квартиру фото

На рынке также есть такие материалы для внутреннего утепления: экструдированный пенополистирол, пеностекло, пенопласт, а также материал на основе вспененного полиэтилена. Если вы выбрали пенополистирол — то на шероховатую сторону плиты нанесите клей и прикрепите к стене без использования дюбелей.

Утепленная стена будет служить долго только в том случае, если все будет совершено правильно. Лучше обратиться к профессионалу, ведь малейшая ошибка может испортить всю работу, чтобы утепление стен внутри дома было выполнено качественно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *