Что нужно знать про антисептик для древесины?

Что нужно знать про антисептик для древесины?

Несмотря на свои недостатки, деревянная поверхность достаточно широко используется в строительных работах, а также в декоре. Причиной этому является его универсальность и удобность.  Со временем дерево может портиться, поэтому важно прежде обработать его антисептическим средством.

антисептик для древесины

Антисептик для древесины. Антисептик для деревянной поверхности — это специальное химическое вещество, соприкасаясь с которым разного рода  бактерии и микроорганизмы подвергаются уничтожению и предотвращается старение.  Если вы решили купить антисептик предназначенный для древесины — то будьте аккуратны, ведь существует куча видов данного средства. Для людей антисептик не будет вредным, несмотря на пагубное воздействие на микроорганизмы, тогда, если он высокого качества. Он будет оберегать поверхность от ультрафиолетовых излучений и влаги, не портя других древесных свойств. В том случае если антисептик брызнул на металлическое изделие во время обработки древесины-не волнуйтесь, он не ускорит процесс коррозии. Стойкость вещества может варьироваться от 8 месяцев гарантии до 35 лет, зависимо от состава. Достаточно долго сохранять свои свойства способен только   высококачественный препарат.

Antiseptik_dlya_drevesiny

Антисептики для дерева. Антисептик для дерева производят в трех основных видах: неорганическом (водном), органическом (масляном) и комбинированном.  Пары масляного и комбинированного антисептика могут вам навредить, поэтому не применяйте их у себя дома. Антрацитовые и креозотовые масла, состоящие в группе органических антисептиков, применяют для покрытия свай, столбов, шпал и т. д. Очень часто около двух и более ядовитых веществ присутствует в растворе комбинированного антисептического вещества. Прекрасно защитить дерево и не навредит человеку водный антисептический состав.  Он не является опасным потому,что в его составе есть хлористый цинк, бура, фториды, смеси борной кислоты, пентахлорфенол, калиевый или натриевый хромпик. Производится он в виде порошка или уже готового раствора.

Antiseptik_dlya_drevesiny

Существуют различные по свойствам антисептики. Одни впитываются полностью, а другие образуют защитную пленку. Антисептик лессирующий без цвета, текстуру с рельефами не изменит, а антисептик кроющий будет всю древесную поверхность покрывать, но рельеф останется видимым.

Antiseptik_dlya_drevesiny

Лучшие антисептики для древесины. Также проникающие возможности препарата бывают вариативные. Выпускают антисептики с функцией впитываться глубоко и поверхностно.  При поверхностном, соответственно, пропитаются только верхние слоя.  Для того,чтобы проделать эту процедуру, вам понадобится краскопульт, кисть или опрыскиватель.  Часто глубокую обработку применяют в промышленности. Для домашних нужд она не нужна.  Для этого приготавливают водный раствор и окунают в него материал на некоторое время.  Такой материал будет особенно устойчив к порчи и подходит для создания изделий, соприкасающихся с водой.  Пропитать изделие можно под давлением,что создает автоклав.

антисептик для древесины

антисептик для древесины

В том случае, если ваше дерево с толстым старым покрытием — удалите его при помощи подручных материалов.  Перед нанесением антисептика советуем отшлифовать плоскость. Антисептическая обработка необходима не только перед подготовкой создания конструкции, но и после, когда здание уже готово и используется. Наблюдайте места деревянного изделия,где оно контактирует с водой.  И если там возникнут необычные пятна, надо будет сразу же все поврежденные места обработать антисептиком.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *