Нанесение венецианской штукатурки на поверхности жилья наделит помещение уникальным шиком

Нанесение венецианской штукатурки на поверхности жилья наделит помещение уникальным шиком

Такое фешенебельное и стильное покрытие, как венецианская штукатурка, мало кого оставит равнодушным. Формируемые ей результаты смогут быть по-настоящему ошеломляющими воображение. Венецианская штукатурка, в просторечии – венецианка, насчитывает тысячелетнюю историю. Для формирования восхитительных уникальных фресок для украшения европейских замков употреблялась аккурат венецианская штукатурка.

нанесение венецианской штукатурки

Методика нанесения за две тысячи лет почти не изменилась, так что, работая с данным материалом, вы сможете ощутить себя древним живописцем, ваяющим нетленку. При помощи облицовки стен венецианской штукатуркой вы можете создать удивительную имитацию облицовки из мрамора, штукатурка способна передать даже природные орнаменты и цветовые переходы натурального камня. Обширные возможности для воображения предоставляет и особая технология нанесения штукатурки.

нанесение венецианской штукатурки

Применение венецианки принесет комнате добавочной звукоизоляции и сделает в нем дух уюта и безопасности. Она очень устойчива к воздействиям разного рода и долговечна, но при этом подходит даже тем, кто любит временами оживлять интерьер, ведь цвет готового покрытия разрешено менять, не меняя самой штукатурки. Шпатлевочная масса с мраморной крошкой и гашеной известью в составе – это и есть традиционная венецианская штукатурка.

нанесение венецианской штукатурки

Способы нанесения с употреблением различных техник вы сумеете найти на многих ресурсах. О нанесении венецианки видео существует много, но одних абстрактных познаний недостаточно, такое покрытие требует опыта в работе с ним. Из-за того для вероятности получения как можно более исчерпывающих знаний про нанесение венецианской штукатурки вам будет нужно изучить массу информации и поднатореть в практическом нанесении.

нанесение венецианской штукатурки

Или же вы можете заранее обратиться к профессионалам за исполнением работ по облицовке в понравившейся вам технике. Множество современных смесей для создания венецианской штукатурки имеют содержание акриловых связующих субстанций. Они добавляют массе пластичности и предупреждают вероятность растрескивания. Только по части экологической чистоты данный раствор будет маленько уступать штукатурке на водной основе. Тонеры и разные пигменты не только создают составу оттенок, но также и повышают уровень охраны от солнечного излучения и кислорода. Рабочая плоскость перед началом отделки имеет потребность в идеальной подготовке, от ее ровности очень зависимы качество и эстетический облик финального результата. Стены армируют мелкой сеткой, заделывают все недостатки, отделывают пластичной шпатлевкой и загрунтовывают акриловым грунтом с глубоким впитыванием.

Nanesenie venetsianskoy shtukaturki

Использование венецианской штукатурки имеет конечной целью получение эффекта природного мрамора или иного полудрагоценного камня. Суть имитации заключается в хаотичном размещении пятен смеси, создающих разрозненные слоя пестрого покрытия. Оптические миражи прозрачных глубин формирует именно совмещение описанных слоев и разводов. Когда делается нанесение декоративной штукатурки, то наложено может быть до 10 слоев, чем больше их будет, тем виднее эффект свечения.

нанесение венецианской штукатурки

нанесение венецианской штукатурки

Методикой нанесения предполагается каждый слой заглаживать шпателем до образования поверхности идеально гладкой и глянцевой. От процесса трения об материал шпателя выделяется тепло и вершится полимеризация слоя, то есть формирование плотной корки, которая, в зависимости от добавок, способна быть блестящей или матовой. Полностью блеск дается материалу при натирании его воском через неделю после окончания нанесения штукатурки. В воск разрешено добавить вдобавок пигмент, создающий золотые или серебряные жилки.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *