Необходимо отметить полезные свойства и отличный вид стен с декором короед

Необходимо отметить полезные свойства и отличный вид стен с декором короед

Оригинальное и стойкое покрытие для ваших стен может оформить штукатурка типа короед, спецтехнология нанесения которой даст возможность получить в результате поверхность, похожую с испорченной короедами кожурой. Про нанесение короеда видеороликов и фото руководств в интернете присутствует огромное количество, но печатная отнюдь никогда не станет излишней, наипаче если навыков в отделочной работе у вас недостаточно. Нанесение декоративной штукатурки короед можно производить  на тип поверхностей из следующих материалов, как кирпич, гипсокартон, бетон, плиты древесно-стружечные, сэндвич-панели. Заранее нужно нанести на каждую из сих поверхностей основной слой из штукатурки обыкновенной, тёплой штукатурки, либо баритовой.

короед

Нанесение штукатурки короед обязано начинаться с предварительной работой с поверхностями. В случае, если следует их очистить, сделайте это. Если уровень влажности в помещении, предназначенном под штукатурку, завышен, в таком случае к неотъемлемым материалам добавляется противогрибковое средство, которым надо заранее отделать все поверхности. Швы или трещины увеличиваются болгаркой и наполняются гипсовой шпаклёвкой. После всех этих предварительных дел поверхности грунтуются, а поверху грунтовки базовым слоем ложится штукатурка и затирается, заодно создавая уплотнение шара.

штукатурка короед

Таким образом нанесение покрытия типа короед получит начало. Если нанесение короеда делается на наружной стороне, то подготовительные требования будут не так сильно жесткими для стен бетонных, цементно-песчаных либо цементно-известковых. Этим поверхностям не надобна прогрунтовка, хватит хорошо намочить стены за час до нанесения. После завершения подготовки берутся за изготовление самой смеси. Понятно, что, лучше будет купить уже готовую, но некоторых страшит стоимость, и они предпочитают смешать состав самостоятельно.

короед

короед

Производится это в такой очередности. Простую воду, с температурой строго 15 — 20 градусов наливают в чистую посудину, и постепенно в нее всыпают сухой ингредиент штукатурки, при этом непрерывно мешают, чтобы избежать появления комочков. Доведя до однородного вида, состав оставляют закрытой на 10 мин., а потом снова перемешивают. В процессе работы смесь также надо перемешивать во избежание застывания, только воду в нее прибавлять запрещается решительно, или рискуете испортить свойства смеси, и спровоцировать её расслоение.

штукатурка короед

Нанесение штукатурки короед имеет довольно простую технологию, освоить которую можно быстро, коли дословно придерживаться всех рекомендаций. Нанесение штукатурки короед осуществляется тёркой или нержавеющим шпателем. Тёрка должен держаться под углом в 60 градусов, и им создается шар, по толщине такой же размеру самого крупного наполнителя в составе. Если вам нужно будет сделать приостановку в работе, заклейте малярной лентой фрагмент, где закончили. Короед наносится поверх неё. Когда работа возобновится, штукатурку срезают и устраняют малярную ленту.

короед

короед

Штукатурку перед нанесением рельефа выдерживают тридцать минут, чтобы поверхность приобрела нужную плотность. Создаются штрихи пластмассовой тёркой движениями различной интенсивности и направленности, чтобы штрихи могли стать разнообразной формы и глубины. Если вы штукатурите фасад, после окончания работы на пара суток укройте готовую стену пленкой от попадания на нее лучей солнца либо осадков. Когда штукатурка короед целиком и полностью высохнет, при желании, её можно будет окрасить. Для этого подходят силикатные или акриловые краски. Силикатными красками допускается пользоваться уже спустя трое суток, а для акриловых нужно после просушивания переждать как минимум две недели, и тогда браться за окраску.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *