Новый интерьер и его варианты: декоративная штукатурка Песчаные дюны

Новый интерьер и его варианты: декоративная штукатурка Песчаные дюны

Сегодняшняя интерьерная отделка в нынешнее время богата на новые технологии. Особенно востребованы покупателей разномастные декоративные штукатурки. Декоративные штукатурки со временем убирают с рынка обои стандартных составов, предлагая покупателям все более оригинальные дизайнерские решения.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Декоративная штукатурка Песчаные дюны. При помощи декоративной штукатурки есть возможность сформировать на стенах и потолках помещения всевозможные эффекты, которые станет сложно отличить от природных материалов. К таковым относится модель декоративной штукатурки «Песчаные дюны». Она имеет жемчужный перелив и формирует на стенах изящные узорчатые покрытия. Оригинальным свойством штукатурки данного вида считается достоверная иллюзия песочного покрытия. В основном, большая часть типов декоративных штукатурок положено использовать для стен, но в случае с составом «Песчаные дюны» вполне возможен его монтаж также и на потолках. Данное покрытие способно от попадания солнечных лучей очень эффектно мерцать и блестеть. Если данное явление света происходит не на стенах, а на потолке, выглядит оно гораздо зрелищнее и эффектнее. Имя «Песчаные дюны» штукатурка заимела заслуженно. Будучи нанесена на стену либо потолок, она эффектно моделирует вид барханов и перевалов южных пустынь, своей текстурой выделяя песчаные узоры, словно бы сформированные природными ветрами.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Декоративная штукатурка с эффектом песчаных дюн. Превосходства и изъяны штукатурки «Песчаные дюны». Нанесение штукатурки осуществляется довольно просто. С помощью кисточки смесь крестообразными движениями наносится на стены и потолок. Другие виды фактур могут формироваться также при помощи металлического шпателя, кельмы либо трафарета. Занимателен такой факт, что в составе штукатурки присутствует кварцевый либо речной песок, что определяет фактурность готового покрытия. К слову, песок может оказаться поводом для неудобства при уборке, поскольку за бугорками сможет скапливаться пыль. Это говорит о том, что целесообразнее наносить штукатурку «Песчаные дюны» в зонах с самой меньшей вероятностью загрязнения поверхности, допустим, в спальнях, гостиных, детских комнатах. А воздержаться требуется от нанесения штукатурки в прихожих, на участках кухонь, имеющих прямой контакт с мойкой, газовой печкой и прочих.

Dekorativnaya_shtukaturka_peschanye_dyuny

Штукатурка с эффектом песчаных дюн. Технические качества штукатурки «Песчаные дюны». Сейчас выкроим место техническим свойствам штукатурки «Песчаные дюны». Первым делом, нужно выделить хорошую паропроницаемость смеси. За счет включения в штукатурную смесь натуральных песчаных частиц, она обретает возможность впитывания и выделения влаги, получая таким образом частично натуральное основание и регулируя таким образом микроклимат в помещении. Такое покрытие влагостойко, что предотвращает возникновение сверху и в середине стены грибка и плесени, также, насколько мы узнали, покрытие разрешено подвергать влажной мойке с использованием хозяйственных мочалок и тканей. Подкрепляет стойкость штукатурки к появлению всяких наслоений как раз присутствие в составе мелкозернистого песка. Штукатурка «Песчаные дюны» хорошо переносит разницу температур и может быть использована даже в не прогреваемых зданиях. От холода штукатурка не портится – не идет трещинами, не откалывается и не отслаивается от основания. Хотя главным образом этот материал, конечно, используется в жилых зданиях со средним термическим порядком.

Dekorativnaya_shtukaturka_peschanye_dyuny

Отделка декоративной штукатуркой. Создание декоративного покрытия «Песчаные дюны». Поверхность до старта штукатурных работ непременно должна быть обработана грунтовкой для лучшего сцепления и дополнительного равнения основания. Когда грунтовка высохнет, состав наносится в два слоя по традиционной схеме, где 1 слой создает начальную подложку и цельный внешний облик поверхности, а второй ответственен за фактурный узор. Колеровка отделки происходит при помощи тонировочных составов или паст главным образом на водной основе. Временами даже употребляют составы контрастных оттенков для добавления картине уникальности. При нужды улучшить влагостойкие характеристики покрытия, а заодно привнести ему глубинного эффекта сияющего блеска, застывшая отделка сверху покрывается слоем воска.

Dekorativnaya_shtukaturka_peschanye_dyuny

В каком стиле и помещениях применяется штукатурка «Песчаные дюны»? Штукатурка «Песчаные дюны» часто употребляется в этно стилях: восточных и южных. Прекрасно годится к стилю марракеш. Стены и потолки, покрытые таким штукатурным материалом, облагораживают помещения, делая его изящным, светлым и праздничным. Поэтому весьма часто «Песчаные дюны» наносятся в гостиных, столовых, приемных помещениях. На кухнях данный состав выбирают нечасто, потому что покрытие способна впитывать запахи, это сможет нарушать экологическую атмосферу данного помещения. В прочем никаких ограничений к материалу не имеется. Штукатурка «Песчаные дюны» экологична и безопасна для самочувствия, а заодно удобна в нанесении.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *