Осторожно! Краска для древесины должна быть невероятно качественной!

Осторожно! Краска для древесины должна быть невероятно качественной!

Самый что ни на есть знакомым из стройматериалов для работы с поверхностями из дерева всегда называли краски. Благодаря краске на поверхности дерева образовывается своеобразная защитная пленка, которая изменяет цвет древесины и, что важнее, предупреждает разрушение материала. Необходимо рассмотреть, какая краска для дерева скорее будет подходить для определенных потребностей.

Для того, чтобы изменить цвет или показать естественность дерева, краска наноситься на поверхность и годами служит защитой от насекомых и влаги. В независимости от того, какая краска для древесины была выбрана, в ее состав входит специальный краситель, который меняет или подчеркивает основной цвет древесины. В качестве дополнительных составляющих в краски иногда добавляют пластификаторы, консерванты, антисептики и так далее.

краска для древесины

Производители вдобавок подумали о том, что экстерьерные и внутренние окрашивания требуют разного вида красок. Тип краски будет различаться в зависимости от того растворителя, который в ней присутствует: вода или специализированный растворитель.

краска для древесины

Существуют обязательные способности, которые испытывают на всех этапах производства при изготовлении краски для дерева:

  • проникающая способность. Чтобы избежать растрескивания краски или ее отслаивания, нужно обязательно покупать краску с высоким уровнем адгезии, которая влияет на защитные свойства краски;
  • кроющая способность. Способность зависит от количества и качества красителя в структуре и может сэкономить краску за счет уменьшения ее расхода;
  • присутствие в структуре веществ, вредных для здоровья, или их отсутствие;
  • время полного высыхания;
  • поддатливость. Эта способность позволяет поверхности не трескаться при сжатии или расширении от изменений холода и жары.

краска для древесины

Краска для древесины разделяется и по видам. Отличной стойкостью к атмосферным условиям может гордиться масляная краска. Но красить в помещениях ей нельзя, так как токсичные вещества, что присутствуют в составе, небезопасны для здоровья. Не перерасходовать бюджет поможет алкидная краска, из-за того, что в ее структуре большое количество пигмента, чтобы обеспечить хорошую кроющую способность.

Если Вы хотите краску, которая не вредит здоровью, в таком случае, однозначно, подойдет краска на водной основе. Помимо этого, у нее нету запаха, поэтому можно не переживать из-за головных болей, тошноты, головокружений и остальных признаков ядовитых веществ. Отличительной чертой этого соединения полимеров и пигмента состоит в том, что оно быстро сохнет и образовывает защищающую пленку. Краска для наружных и внутренних покрасок можно воспользоваться акриловыми красками, тем более, что ими вполне реально создавать целые художественные шедевры в качестве росписи.

краска для древесины

Если говорить о малозатратном варианте, то можно купить краску на основе эмали. Она очень гибкая потому, что сделана из пигмента, растворителя и масла. К недостаткам относятся резкий ядовитый запах и длинное время высыхания. Разного рода опасностей для древесины как солнечные лучи, вода, температурные изменения и насекомые, можно не бояться, если перед покраской покрыть дерево грунтовочной краской, так как в своем составе она содержит антисептики. В наше время любой может найти подходящий цвет и разные оттенки краски, чтобы реализовать дизайн интерьера. Подготовка древесины перед нанесением краски невероятно важна, так как не получится нужного сцепления и качество отделки сильно пострадает.

краска для древесины

Чтобы предотвратить гниение дерева в будущем, нужно ее обработать специальными средствами против плесени и грибка, а также можно нанести на материал антисептики и огнеупорные пропитки. Для того, чтобы краска для дерева хорошо ложилась на дерево необходимо избавиться от всех загрязнений, а также смолы. Существуют специальные целлюлозные растворители. Новая поверхность дерева никогда не бывает совершенно гладкая и без сучков. Их тоже надо убирать вместе со смолой, которую они могут выделять. Материал после удаления шлифуют наждачной бумагой, а сами места удаления покрывают шеллаком, чтобы прекратить выделение смолы. Прежде, чем красить обязательно загрунтуйте поверхность древесины, чтобы гарантировать гладкость и избежать возникновение дубильных пятен.

краска для древесины

краска для древесины

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *