Отделка декоративной штукатуркой: как и что

Отделка декоративной штукатуркой: как и что

Украшение комнат декоративной штукатуркой является настоящим новаторством в ремонтных технологиях. Нет, с обычной штукатуркой, которой выпрямляют стены под последующую отделку, она общего почти ничего не имеет. Ныне уже отделка декоративной штукатуркой в дополнительном представлении нужды не имеет, так как обретает все большую известность. Благодаря тому, что работа по нанесению этого материала происходит вручную, каждое покрытие возможно считать оригинальным и не имеющим копий.

отделка декоративной штукатуркой

Оформление стен декоративной штукатуркой. Отделка помещений декоративной штукатуркой подразумевает творение на них всяческих интересных эффектов, повторяющих разнообразные естественные вещества. Готовое покрытие заодно порадует вас собственной крепостью и стойкостью к влияниям различного рода. Покрытие не впитывает пыль, а с поверхности всякие засорения возможно будет очень легко смыть, не боясь повредить облицовку.

отделка декоративной штукатуркой

Отделка декоративной штукатуркой. Облицовка декоративной штукатуркой заодно имеет способность улучшить звуконепроницаемость в комнатах. Вдобавок ко всему она безопасна для здоровья и экологии, а еще не выделяет резкого аромата. Декоративная штукатурка для интерьерной отделки предлагается в продажу в сухом виде. Для ее создания создают основу из вяжущих веществ и примешивают туда красители, загустители, антисептики и добавки, в качестве которых кладут все, что могут – камни, песок, древесные стружки, минеральная крошка, флокки.

отделка декоративной штукатуркой

Виды отделки декоративной штукатуркой.  У конкретного вида декоративной штукатурки имеются свои определенные характеристики, кои надо принимать во внимание при нанесении. Например, для нанесения штукатурки разновидности короед специальных умений не требуется, нужен только шпатель и инструкция, но вот роскошная венецианская штукатурка очень своенравна и нуждается в профессионале, что сумеет толково сформировать все ее многочисленные слои так, как надо для конкретного результата. Если до степени опытного мастера вам далековато, так лучше не работать с таким капризным и недешевым материалом, а остановится на простой декоративной штукатурке, для нанесения оных специфические навыки не особо нужны.

отделка декоративной штукатуркой

Облицовка декоративной штукатуркой начинается с очищения материала основания от отпечатков старых отделок, растрескавщейся штукатурки и грязи. Если имеются щели или дырки, их требуется убрать. Для легких штукатурок, наподобие короеда, базовой подготовки полностью хватит. Зато та же венецианская штукатурка и другие сложные типы затребуют более тщательной работы и безупречного ровнения. Если вы хотите сформировать только часть поверхности, облицевав другую неким иным средством, зоны для отличающихся отделок разделить разрешено, используя малярную ленту или уплотнитель для оконных рам.

Otdelka dekorativnoy shtukaturkoy

Для того, чтобы не промахнуться с консистенцией смеси и не повредить работе, готовить штукатурку будет лучше соответственно инструкции к ней. Постарайтесь за один раз использовать без остатка приготовленную смесь, ведь она сможет стать непригодной. А лучше просто готовьте ровно столько, сколько точно используется при обработке определенного участка, не более. Штукатурный раствор наносится шпателем и им же создаются рельефы и рисунки. Заодно их можно делать терками, губками и даже собственными пальцами. Но можно заранее озаботиться покупкой специального фигурного валика.

отделка декоративной штукатуркой

Когда поверхность немного просохнет и лишится влажного блеска, рельеф приглаживается мокрой гладилкой. После окончательного застывания штукатурки с нее мелкой шкуркой снимают все избытки раствора. На этом декор декоративной штукатуркой может считаться законченной. Но еще вы можете отделку дополнительно покрасить в какой-нибудь выбранный тон, это даже подчеркнет все рельефы и фактуры отделки, ведь краска на гладких и фактурных участках станет выглядеть по-другому. Данную особенность имеет смысл принимать во внимание при подборе тона для покраски. Окрашивать предпочтительнее всего в  два слоя.

отделка декоративной штукатуркой

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *