По какой причине Стиль Рококо пользуется популярностью у десятков тысяч людей?

По какой причине Стиль Рококо пользуется популярностью у десятков тысяч людей?

Стиль рококо — это гармоничное продолжение барокко, так как тренд фактически появился из барокко. Только стиль барокко — тяжелый, причудливый, властный, а стиль рококо — это воздушность, жеманность, изысканность, утонченность. Вместо строгости форм дизайну характерны выразительные закругления и орнаменты, взамен огромных мрачных строений — маленькие помещения с определенными запросами к изящности и аурой сокровенности.

Реализация рокайля в домах и помещениях

Стиль рококо

Стиль рококо, как и стиль барокко, тяготеет к шику в дизайне. В нем обязательно увидим позолоченные и серебряные изделия и инкрустации, обилие дорогих самоцветов, роскошные драпировки на софах. Владельцы будут думать, выполнять ли помещения своего коттеджа в стиле рокайль, так как, доверяясь трактованию, стиль рокайль намного более востребован для замков, нежели не для современных домов. Правда тут просто возразить. Действительно, кухня или детская комната, быть может, могут представляться слишком причудливо в рокайле, но вот гостиная или апартаменты ничуть. Главной особенностью рокайля в будуаре являются бюро с незаметными ящичками.

стиль рококо

Нормы декора квартир в направлении рококо

Потолки в рококо обычно украшают разнообразными фресками и орнаментом. Обычный покрашенный в белый или нежно-голубой цвет потолок также популярен. Декор стен заключается в подбирании соответствующей тематики штукатурки, при этом венецианская штукатурка (или венецианка) тоже применяется на объектах. Особое место в рококо принадлежит филигранной выточке, которая производится как по мебели, так и по установленным из дерева панелям. В помещении чудесно выглядит паркетная доска, в плане отделки использовано текстильное покрытие, а дополнительно можно отделать полы гранитными или керамическими плитами.

стиль рококо

Декоративное оформление помещений в рококо

Стиль рококо

Главное место в рокайле отдается стеклам, в одной зале их бывает в избытке, причем стекол поверхности обязаны требовать внимание. Дополнительное положение приобретают лампы света. Кроме природного света также могут включаться массивные подсвечники, утонченные посеребренные бра, дорогие люстры с хрусталем и т.п.

стиль рококо

Поскольку стиль рококо —направление тонкого изящества, то обстановка, например, шкафы, кресла или тахты, может привлекать своими ножками или иными выраженными деталями, оформляться резьбой или иными способами. На участке, где стоит подобранная мебель, можно применить декоративное покрытие бархат в качестве украшения, дабы таким образом разделить комнату. Отметим, что направление тоже нуждается в щедрости в интерьере. Сюда подходят всевозможные фарфоровые украшения, посеребренные фигурки, декор из хрусталя, крупные часы на стенах, отделанные камнями, и т.д.

стиль рококо

Стиль рококо сегодня

В нынешней действительности стиль рокайль применяется специалистами в декоре лишь местами — уж весьма нехарактерно современному времени рококо смотрится в стандартном варианте. Но, интегрирование его законов в стиль комнаты позволяет действительно придать помещению утонченность. Часто в данном стиле выполняются представительные кабинеты и великолепные будуары. Во-первых, это великолепная монументальность письменного стола из черной древесины, кожаных кресел, и напротив — мягкая элегантность, выражающаяся в секретерах на фигурных ножках, различных пуфах и столиках, запоминающихся зеркальных полотнах, снабженных неповторимой рамой.

стиль рококо

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать