Потрясающий способ сэкономить — паркетный лак должен постоянно обновляться!

Потрясающий способ сэкономить — паркетный лак должен постоянно обновляться!

Для каждого, кто не экономит на капитальном ремонте, всегда интересны природные, практичные и долговечные вещи, особенно в том случае, если это касается напольного покрытия. Потому паркет никогда не станет старомодным. Древесина — дорогой и качественный материал, но он природный, а значит, время не щадит и его.

паркетный лак

Чтобы Вы могли долгое время радоваться ровным и целым полом, наносите специальный паркетный лак сверху. Лучше всего выбирать бесцветный лак либо какие-то полупросвечиваемые тона, а не краску, чтобы не скрывать естественный узор дерева и сберечь его изначальный вид. Для этого надо лишь грамотно подобрать состав и соблюдать при нанесении методику. Лак для паркетного пола приобретаться должен в зависимости от надобностей того дома, в котором он будет использоваться. Основные лаки трех разновидностей: водорастворимые, безводные, кислотно-отверждаемые.

паркетный лак

паркетный лак

В случае, если в приоритете все натуральное и Вы хотите покрыть паркет безопасным лаком, тогда лаки на воде для Вас, так как они созданы на базе воды и не имеют в своем составе разных растворителей. Поскольку данный лак для паркета кроме всего негорючий и нетоксичный, им можно покрывать в тех зданиях, где живут аллергики или дети. Но учтите, что водные лаки не относятся к самым стойким и не терпят низкие температуры.

Начинать нанесение лака для паркета желательно с грунтовки Вашего паркета, так как планки могут слипнуться между собой и при ходьбе материал будет трескаться и отпадать. Безводные лаки созданы из алкидных смол с базой из растворителя. Смолы эти добывают из масла льняного или древесного, поэтому они способны хорошо пропитываться в структуру дерева. После нанесения безводного лака, можно не волноваться, что паркетная доска растрескается под воздействием температур либо влаги, что нередко бывает проблемой для многих.

Если говорить о вопросе просушивания лак самый привередливый, чтобы высохнуть, ему надо одна и та же температура и приток свежего воздуха. Лак для паркетной доски алкидный наносить нужно неплотным слоем, потому что густой может пузыриться. Кроме акрилового безводного лака есть еще полиуритановый, который можно применять абсолютно для всех помещений, так как он очень прочный. Защищать лак для паркетной доски из полиуретана от намокания нужно только до момента абсолютного высыхания, потом лак водному влиянию будет подвержен безусловно меньше. К температурным перепадам он так же приспособлен.

паркетный лак

Состав кислотно-отверждаемого лака делает пол удивительно прочным. Он не стирается и не боится сильных нагрузок. Кислотно-отверждаемый лак в формуле имеет кислотный отвердитель, который смешивают буквально перед покраской, так как спустя несколько часов лак нельзя использовать в работе. Его следует применять осторожно со всеми правилами безопасности, так как он испаряет токсичные соединения, вредные для здоровья.

паркетный лак

паркетный лак

Хороший лак для паркета после нанесения требует некоторых условий ухода. Вначале нужно будет обезопасить пол от излишних воздействий на него. Срок после нанесения может сказать, насколько долго этот пол будет смотреться как новый. Ковры класть сразу же не стоит, нужно выждать пару недель. На мебельные ножки для минования повреждений лака надо наклеить накладки из войлока. Необходимо помнить, что пятна и пыль могут сделать пол более тусклым, в таком случае периодически прокрашивайте его сверху особым раствором, который придаст прежний блеск. Паркет долго можно не перестилать, он на протяжении годов выглядит отлично, но при условии, что за ним хорошо ухаживают.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *