Прованс наделит дом комфортом и уютом

Прованс наделит дом комфортом и уютом

Стиль прованс, имея французские корни, в настоящее время имеет широкой популярностью во многих странах мира в области интерьерного дизайна. Все дело в том, что данный стиль являет собой свободу и лояльность дизайнерских принципов. В нем нет конкретных запретов классицизма или напыщенности ампира, – это выражение очаровательной французской старины в обрамлении сдержанной роскоши. Но при этом он также заключает в себе определенные принципы и условия, надо следовать при постройке современного дизайна в стиле прованс.

прованс

Ознакомительные данные про стиль прованс. Этот стиль предпочитает в основном светлые цвета, возможно пастельных оттенков. Такое относится и к стенам помещений, и к обстановке. напольные покрытия в провансе, главным образом, из дерева, или из материалов искусственного происхождения, но с видом под дерево. На стенах возможно применение цветочных орнаментов, что будет к месту при отделке кухонь и гостиных. натуральные и искусственные цветы в стиле прованс уместны.

Относительно мебели, здесь больше всего придется старинная или специально состаренная, напоминающая о французской деревне. Чтобы придать дому дополнительных привлекательных качеств возможно будет использование гончарных изделий, и продуктов металлической ковки. Занавеси предполагается покупать неплотные, неярких тонов, или даже можно обходится без них. Наличие света в комнате – основной фактор стиля. Меблирование комнат в стиле прованс Атмосферу старины в жилье добавлять должна, главным образом, мебель.

прованс

Обычно выбираются плетеные стулья, деревянные скамейки, топчаны, комоды и серванты. Но не стоит думать, что при этом меблировка выглядит хмуро, совершенно нет. Она нередко огораживается текстилем, который также допустим в провансе, ну или резьбой и металлической окантовкой.

прованс

Отделка стен в стиле прованс. Иногда начинающие дизайнеры интерьеров делают ошибку, покрывая поверхности комнат, ориентированного под прованский стиль, обоями. Обои для прованса никак не характерны. Другое дело такие виды облицовки, как: штукатурка светлого оттенка, краска для стен, декоративный кирпич, натуральный камень, искусственный камень и т.д. Концепция такова, что облик стен должен быть максимально приближен к природному, поэтому свой выбор лучше сделать в пользу приведенным ранее технологическим решениям.

прованс

Покрытие Ottocento для стиля прованс. Отдельное внимание хотелось бы акцентировать на вариант отделки стеновых и потолочных поверхностей путем обработки декоративного состава «Отточенто», что представляет собой состав на водно-дисперсной базе с добавкой металлических вкраплений.

Прованс

Благодаря последним на поверхности создается имитация «бархата» при изменении угла светового отражения, и визуально выглядит так, будто бы стена объемная и выпуклая. к месту станет совмещение декора «Отточенто» с интерьерным кирпичом либо другой натуральной шероховатой поверхностью. в общем, декор разрешено сделать и сегментарно, после того, как основной фон нанесен из светлой краски, а из отделки Ottocento выполнен узор настенного витража. Все в Ваших силах и просторе Вашего воображения! Только примите к сведению, что основным атрибутом стиля прованс считается тактичность и все вокруг должно этому приличествовать.

прованс

прованс

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *