Ремонт не причина забывать о безопасности: как защитить себя при покраске

Ремонт не причина забывать о безопасности: как защитить себя при покраске

Очень часто покрасочные работы предполагают контакт человека с красками, что содержат в себе ядовитые и пожароопасные элементы. По этой причине при покраске особое внимание нужно отдавать исполнению правил техники безопасности. Но если правила безопасности игнорировать, покраска может завершиться для вас аллергическими высыпаниями, ожогами или отравлением ядовитыми испарениями. Надо ли провоцировать подобные беды?

Давайте изучим, какими условиями норм безопасности при окраске поверхности следует направляться, дабы работа не несла никакой угрозы и была максимально приятной. Для этого есть техника безопасности при ремонте.

  kak_zashchitit_sebya_pri_pokraske

Как защитить себя при покраске, техника безопасности; окрашивание:

Наличие вентиляции в комнате. Для начала усвойте, что покраска должна осуществляться только в хорошо вентилируемом помещении. В другом варианте комната, в которой смешивается, тонируется и разводится краска, вероятно с применением агрессивных растворителей, должна отлично продуваться.

Использование очков во время окрашивании. Правда, сегодня очень часто при окрашивании поверхностей применяют краски на водной базе, где вредные растворители не содержатся в принципе. Однако в том случае, если применяются лакокрасочные материалы с добавлением извести, купороса и остальных компонентов и жидкостей, что способны негативно отозваться на здоровье человека, в процессе их приготовления и непосредственного нанесения необходимо использовать защитные очки.

 kak_zashchitit_sebya_pri_pokraske

Оберегаем руки при окрашивании. Насколько известно, многочисленные виды эмалей, лаков и красок ядовиты. Вне зависимости от того, желаете ли вы применять эмаль на растворителе либо же водную краску, ваши руки должны быть хорошо защищены от попадания лакокрасочного средства на кожу. Стандартно в подобных целях надевают резиновые или матерчатые перчатки. Однако также разрешается пользоваться и особой пастой для охраны кожи рук. Перед началом работы ее наносят на руки, а после просто отмывают водой совместно с попавшими на нее каплями. Данное действие убережет ваши кожные оболочки на руках от нанесения вреда токсичными элементами. Особенно добросовестно названное выше условие следует выполнять во время приготовления красящих составов с добавлением ядовитых компонентов, чем может являться свинцовый крон либо медянка.

Как убрать краску с рук и как удалить краску с кожного покрова? При попадании подобного средства на кожу советуем не дожидаться окончания малярных работ и тут же его убрать. Сделать сие возможно, воспользовавшись таким незатейливым способом. Стало быть, при попадании краски на кожу сразу нанесите на испачканный участок простое подсолнечное масло, потом хорошенько вытрите место с краской ваткой либо спонжем. После этого помойте руки с хозяйственным мылом. При необходимости операцию выполните еще раз.

Следует отметить, что данный метод уборки краски с кожного покрова является намного более безвредным, нежели когда начинающие маляры используют для подобных задач бензол, этилированный бензин, толуол. А применение уайт-спирита для очищения краски с кожного покрова может возбудить аллергическую реакцию. Кроме того, уайт-спирит владеет сильно проявленным вонючим запахом, что долгое время не исчезает, если пролить раствор на вещь либо кожу. Поэтому из соображений гигиены и индивидуального комфорта умно применять 1-й прием устранения краски, заодно для этого в любом жилище найдутся нужные составляющие в виде подсолнечного масла и обычного хозяйственного мыла.

 kak_zashchitit_sebya_pri_pokraske

В конце не будет лишним напомнить, что в закрытых комнатах проводить покраску не стоит. Не секрет такой факт, что длительная работа с красками может вызывать головокружение, дурноту, слезоточивость и прочие показатели интоксикации организма. Получается, наиболее важным правилом для безопасного окрашивания будет постоянное попадание чистого воздуха в помещение при помощи проветривания или через надежно действующую вентиляцию.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *