Самостоятельное обустройство: ванная

Самостоятельное обустройство: ванная

Ремонт ванной комнаты. Оформление ванной комнаты занимает большую роль в формировании комфортного и радующего взор жилого пространства. А если вдруг ваша ванная не отличается простором, в том случае особенно важно будет правильно расположить там все объекты. Детали в таком случае существенны для удобного использования ванной. Следует определиться первым делом с расцветкой ванной комнаты. Разумеется, все по вашему усмотрению, но определенные требования все же имеются.

ванная

Например, станет довольно элегантно смотреться квартира, целиком оформленная в единой цветовой гамме. Для ванной комнаты уместно применить пастельные тона. Изысканность украшений, деталей с позолотой или бронзовой отделкой, тонкие линии способны сотворить дух роскоши в помещении.

Классический интерьер никогда не выходит из моды. Голубой, зеленый, бежевый либо белый — самые популярные цвета, что употребляются в большинстве стилей ванных комнат:

• голубой — умиротворяющий, безмятежный цвет,

• зеленый — уменьшает нервное напряжение,

• бежевый и белый — сдержанные, спокойные цвета.

ванная

ванная

Отделка стен в ванной комнате. Варианты интерьерной отделки и материалов напрямую зависят от желаемого стиля и личных вкусов. Стенные поверхности покрываются краской, отделываются штукатуркой, керамической плиткой либо природным камнем, оклеиваются обоями, декорируются панелями из дерева и гипсокартона. Главным образом, в отделке преимущество достается светлым тонам. Однокрасочный цвет стен разрешается разнообразить всевозможными видами панно либо мозаикой. Очень практичными окажутся встроенные полки или ниши. Таким образом все необходимое находится под рукой без вероятности упасть в ванну или под нее.

Потолки в ванной. Для ванной комнаты предпочтительны белые матовые или глянцевые натяжные или подвесные потолки со встроенным освещением. Для некоторых стилей употребляются подвесные лампы и люстры.

ванная

ванная

Пол в ванной. На пол кладется плитка из керамогранита либо природного камня. Это практично и долговечно. Соблюдая технику безопасности, плитка на полу не может быть гладкой, чтобы случайно не поскользнутся.

Выбираем ванну. Современные магазины сантехники сумеют удовлетворить любое желание, так что проблем с приобретением ванны у вас возникнуть не должно. Чугунные, стальные, акриловые, в полную длину, угловые либо ванны с гидромассажем – выбор будет зависеть от ваших средств, потребностей и предпочтений.

Vannaya

Широкий спектр цветовых решений позволяет перебирать варианты и не умерять себя ванной в классическом белом цвете. Помните: цвет ванны и раковины непременно обязан совпадать.

ванная

Рекомендации по расширению места. Для крошечных комнат желательно выбирать оформление стен и потолка в светлых цветах. Растянуть помещение по ширине можно, употребляя горизонтальные черты, а в высоту — вертикальные. В небольшом помещении можно использовать встроенные полки и шкафы ( конечно, если будет такая возможность). Ведь чем больше отдельных предметов в ванной, тем она видится меньше. Бытовую технику, такую, как водонагреватель либо стиральная машина, следует скрыть в шкафы либо ниши. Зрительно увеличить пространство еще способно помочь зеркало. Использовать зеркала допустимо на какой угодно поверхности – шкафах, двери, стенах, потолке, здесь допустимо дать простор фантазии.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *