Сберегаем тепло: утепление дачного дома

Сберегаем тепло: утепление дачного дома

Имея в собственности дачный дом, иной раз возникает потребность либо желание проводить в нем время и в холодную пору. В таком случае можно столкнуться с проблемой слабой тепловой изоляции здания, без которой время пребывания в нем в морозы будет совершенно неприятным. Грамотно решить вопрос даст возможность утепление разных участков и деталей дачного дома.

Если вы решите сделать утепление дачного дома, то знайте, что можно делать как утепление дачного дома изнутри, ​так и утепление дачного дома снаружи.  Ну и сделать утепление дома своими руками может быть в разы легче, чем нанимать бригаду.​

Начинать работу нужно с определения уязвимых участков, через которые из дома уходит тепло. К таковым относятся окна, двери, потолок и пол, и, конечно же, стены. Зачастую на старых дачах установлены деревянные окна, которые весьма плохо способны удерживать тепло. В том случае, если не подходить к решению проблемы радикально, установив на смену имеющихся окон пластиковые стеклопакеты, тогда в целях утепления можно воспользоваться нижеперечисленными способами.

утепление дачного дома фото

Окна. Заделать герметиком и замазками для рам соединения стекол с рамами. Стекла с трещинами нужно заменить либо хотя бы заклеить трещины канцелярским скотчем. Еще советуем наклеить по периметру оконных рам резиновый утеплитель либо утеплитель на основе ПВХ. На нынешнем стройрынке есть большой выбор самоклеящихся материалов, при помощи которых можно выполнить эту задачу грамотно. Все щели, которые имеются вокруг окон, тоже должны быть закрыты соответствующими или хоть какими-то утеплителями.

утепление дачного дома фото

Двери. Утепление дверей также сводится к устранению всех трещин. Утеплять необходимо не одну лишь наружную дверь, но и те внутренние двери, что ведут в подсобные неотапливаемые помещения. Избавиться от щелей можно с использованием уплотнителей, закрепив их по периметру двери. Если трещины большие и они возникли между нижней частью двери и полом, понадобится закрепить на двери уплотнительную щетку. Ее возможно приобрести в строительном супермаркете. Дополнительно над дверью стоит установить карниз и прикрепить к нему плотные занавески. Это решение совсем не считается старомодным. При употреблении современных тканей вы сможете пошить шторы под стилистику помещения, где они станут находиться. К тому же это решение принесет вашему дачному домику еще больше уюта. Крыша. Крыша нуждается в утеплении только в том случае, когда мансарда применяется в роли жилого пространства. Если же это простой чердак, то сосредоточиться стоит на утеплении потолка (перекрытий). Даже таким, кто с физикой знаком плохо, скорее всего известно : теплый воздух легче холодного, из-за чего поднимается вверх. И утекает в атмосферу сквозь трещины в потолке, когда таковые есть. Потолок, не разрешающий теплу «сбежать» из дома, — один из главных шагов хорошего утепления. Пожалуй, наиболее бюджетным и несложным вариантом окажется пенопласт. Такой вариант утепления станет весьма экономичным и быстрым.

Пол. Холодный пол — беда большинства деревянных домов. В настоящий момент есть немало методов радикального решения такой задачи, но мы сегодня, как вы помните, рассказываем о наиболее простых и дешевых методах. Так что тему теплых полов, к примеру, рассматривать не будем. А что же тогда можно сделать? Для начала — утеплить жилые комнаты по периметру: как бы хорошо ни был пригнан пол и подобран плинтус, щель меж полом и стеной существует. Если подвал не утеплен, из него через такие щели станет проникать холодный воздух. И вот тут как раз пенофол нам в помощь : полосы данного материала (фольгированным слоем внутрь помещения ) крепим с использованием мебельного степлера ( либо маленьких гвоздей, если степлера нет ) таким образом, чтобы один край попадал на стену, а другой лежал на полу. Быстро, просто — а в комнате становится заметно теплее. Проверьте!

Стены. Как все знают, аккурат сквозь стены исчезает из здания максимальное число тепла. И вот тут у меня плохие новости : утеплить деревянные стены быстро, просто и недорого не выйдет. Если мы желаем, чтобы дом стоял долго, нужно делать добротное наружное утепление. Простыми методами и материалами тут не обойтись, увы.

утепление дачного дома фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *