Сделайте летний душ для дачи с наименьшими затратами

Сделайте летний душ для дачи с наименьшими затратами

Вне зависимости от того, присутствует ли на вашей загородном доме ванная, летний душ именуется удобной постройкой, чтобы помыться в процессе дня и смыть с себя пыль после осуществления огородных работ.

А главное — летний душ можно сделать собственноручно без наема специалистов. Размер душа ,его расположение и материал — это самые важные детали, на которые нужно обратить взор. 2,5 м. — это оптимальный вариант высоты для такого душа . Что касается габаритов, то ширина душа  должна быть от 100 до 140 см, длина от 160 до 190 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Летний душ для дачи фото

Расположение летнего душа  Душ, лучше всего, будет соорудить на залитом солнцем месте. В основном воду для душа  берут из колодца или скважины,и часто она бывает очень холодной. Солнечные лучи могут легко заменить нагревание воды вручную. Считается, что обьем бака от 50 до 150 л является идеальным для нагревания воды. Сосуд большего объема устанавливать нецелесообразно, чтобы вода внутри не цвела. Солнечные лучи притягиваются черным цветом, используйте черные баки, чтобы нагреть воду. Белый бак также можно превратить в черный с помощью краски. Подготовка основания После того, как вы выбрали место для дачного душа , дальше надо сделать основание. Все, что для этого рекомендуем, это снять верхний грунтовый слой, заровнять поверхность и посыпать ее слоем песка. Чтобы геометрия конструкции душа  была правильной, необходимо заранее совершить разметку колышками и натянуть между ними веревку.

Летний душ для дачи фото

Уличный душ​: делаем летний душ своими руками.

Тип летнего душа  Необходимо для себя определить будет летний душ капитальной или легкой постройкой. В зависимости от того, какие материалы будут применены для сооружения, выбирается тип фундамента. Фундамент из бетона глубиной 30 см вам понадобится при возведении кирпичного душа . Приготовьте место для слива воды с трубой и залейте бетоном.

Также можно построить летний душ из брезента и каркаса, если вам не надо капитальная постройка. В качестве каркаса для такого душа  можно использовать не только дерево, но и металл. Это становится оптимальным вариантом в том случае, если дача посещается вами редко.

Каркасный душ Чтобы соорудить каркас из металла — вам придется потратиться, но это все равно получится дешевле кирпича. Для создания каркасного душа  необходимо : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Лейка, гайки, сгон, кран, прокладки и шайбы почти всегда продаются в одном комплекте, что особенно удобно. Также есть аналог для такой постройки — душ из плоского шифера. Используйте угольник(40/40 мм) вместо профиля для такого же каркаса.

Сток воды Внизу конструкции стек, в который течет использованная вода, а сверху — деревянный щит, на котором располагается человек для принятия душа .

Полезный совет. Для того, чтобы сток воды был водостойким — устелите наклонную насыпь пленкой из ПВХ или рубероида. Сток должен быть под наклоном в сторону траншеи или дренажной емкости.

Хорошо, если сток проветривается, это развеивает неприятные запахи. Проблему стока воды сегодня можно решить, применяя септик. При установке септика не рекомендуем устанавливать его прямо под душевой кабиной. Дренаж и септик может плохо работать, если в него заливать большие количества жидкости. Сток лучше устроить на расстоянии нескольких метров от душевой, рядом установить септик.

Совет. Растения хорошо растущие во влажной почве, будут уместны возле душа  — они будут выполнять дренажную функцию.

Летний душ для дачи фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *