Тут Вы узнаете о том, как наклеить стеклохолст

Тут Вы узнаете о том, как наклеить стеклохолст

Стеклохолст — это похожие на «промокашку» полупрозрачные листы. Эти листы гладкие, но могут поколоть. Зачастую стеклохолст можно купить в рулонах, которые имеют ширину 1 метр и длину 50 метров. Дальше Вы узнаете о том, как наклеить стеклохолст. Преимущества стеклохолста:

как наклеить стеклохолст

  • Стойкий к воздействию огня, воды, химических и механических воздействий.
  • Не вызывает аллергических реакций.
  • Сделан из экологичного материала.
  • Не накапливает статическое электричество.
  • Пропускает воздух, поэтому стены «дышат».

как наклеить стеклохолст

как наклеить стеклохолст

Как и у всех стройматериалов, у стеклохолста есть недостатки. Трещина, которая возникла возле шва, может вылезти наружу. При поклейке гипсокартона с холстом такое часто случается. Лучше не клеить стеклохолст около швов ГКЛ.

Стеклохолст применение. Этот материал используется для того, чтобы армировать основание перед отделкой. Он не годен в качестве конечного покрытия. Диапазоном применения этого материала являются стены,потолки и гипсокартонные конструкции. Можно назвать его самым лучшим средством в борьбе с трещинами.

Выбор клея. Клей для стеклохолста требуется особый – для стеклообоев. Иногда он идет в комплекте. Чересчур жидкий клей будет плохо справляться со своей задачей, поэтому необходимо следовать инструкции на упаковке. Необходимо брать клей с запасом.

Как наклеить стеклохолст

Подготовительные работы. Стены должны быть приготовлены также как и под поклейку обоев, но мелкие трещинки можно не заделывать. В случае крупной трещины, ее, при помощи шпаклевки Кнауф Унифлот, необходимо замазать и после зашкурить. Стена должна быть ровной, зашпаклеванной и покрыта нужной грунтовкой.

Приступаем к поклейке. Теперь давайте узнаем, как клеить стеклохолст на стены или потолок. Намажьте клей на стену в большом количестве на ширину одного листа. Полотно его быстро поглотит и не будет нужды его выгонять оттуда. Делайте полотна той длины, которая будет для вас удобной. Для стен практично резать полотна во всю длину, а вот для потолка — не более 2 метров. Рекомендуем также обратить взор на расположение лицевой части полотна, которая часто направлена внутрь рулона. Эта информация указана на упаковке.

как наклеить стеклохолст

Приложите первое полотно к поверхности и выровняйте его руками, чтобы край состыковался с углом комнаты. Затем проведите по нему пластмассовым шпателем для обоев, чтобы убрать излишки и пузыри воздуха изнутри. Делать это нужно движениями в виде «ёлочки», от середины к краям. Когда лист нормально уселся, обрезаем излишки и намазываем еще раз лист сверху клеем, чтобы он отменно пропитался. При помощи шпателя вбейте клей внутрь. Сигналом о том, что лист пропитан служит его потемнение. Затем отрезаем другой лист. Клеить его нужно внахлест, на потолке лучше располагать полотно вдоль комнаты. Обрабатываем клеем стену, с нахлестом на старый лист. Расход клея для стеклообоев будет малым.

как наклеить стеклохолст

как наклеить стеклохолст

Та же система приклеивания действует и для нового листа. Чтобы был ровный и незаметный шов на стыке двух листов, берем острый нож и прорезаем линию через 2 слоя холста. Шов нужно после такого действия еще раз обработать клеем. Эта схема действенна и для смежных листов. Ничего страшного если шов получиться неровным, главное чтобы он был гладким и незаметным после отделки. Когда встречаются углы, на их месте холст нужно разрезать. Можно проводить следующие работы после суток сушки поверхности. Если вы желаете поклеить обои или покрасить стену — зашпаклюйте ее минимум в 2 слоя. Так текстура будет скрыта, а расход краски будет не таким большим.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *