В какой цвет покрасить крыльцо на даче?

В какой цвет покрасить крыльцо на даче?

Фасад частного коттеджа непременно имеет крыльцо. И потому дизайн крыльца особняка должен оттенять красоту и единство здания. Стремление украсить собственный дом, с оглядкой на тенденции моды и с добавлением собственных вкусов – естественно для любого из нас. Заодно естественно желание, чтобы постройка разнилась от окружающих и выгодно выделялась на их фоне. К счастью, разнообразие возможных вариантов оформления крыльца очень обширно.

крыльцо

Давайте перечислим самые любопытные из них. Зачастую, при создании крыльца используются те самые строительные и отделочные материалы, как и во всем строении. Возможно создать акцент на крыльцо, окрасив его другим оттенком. Только чаще, все-таки, можно лицезреть крыльцо, копирующее элементы оформления и цветовой гаммы всего частного дома.

крыльцо

Крыльцо деревянного дома с небольшим навесом. Навес выполняет различную функциональную нагрузку и чаще всего создается частью кровельной конструкции. Ключевой задачей навеса считается предоставление жильцам удобства при входе в дом и выходе оттуда. Если архитектура дома такова, что продлить кровлю для обеспечения даже некрупного навеса над парадным входом не получается, тогда возможно создать небольшой козырек, который не только возьмет на себя часть функционала, но и оживит экстерьер особняка, а при удачном или оригинальном исполнении – добавит ему привлекательности.

крыльцо

Форма маленького козырька или навеса может оказаться основой для монтажа осветительной системы. По обыкновению подсветка делается светодиодными лампами, встроенными в плоскость навеса, иногда употребляются подвесные лампы, но исключительно тогда, если высота крыльца разрешает осуществить это беспрепятственно.

Крыльцо

Открытая терраса с местом отдыха перед входом. Открытая терраса перед входом станет отличным местом для отдыха всех членов семьи и приема гостей на открытом воздухе с предохранением от непогоды. Просторная терраса, на которой с удобством станут плетеная садовая мебель для отдыха, массивные горшки с декоративными цветами, сформирует милую и привлекательную композицию перед большой входной дверью со стеклянными элементами.

крыльцо

Подвесная лампа затейливого дизайна гарантирует освещение на территории террасы, а настенные уличные фонари станут освещать подход к крыльцу особняка. Если вдруг фундамент особняка достаточно большой, в таком случае само собой, что подход к крыльцу станет организован с помощью ступенек — у вас будет лестница для крыльца. Разумеется, терраса будет возвышаться над землей. Лестницу и напольное покрытие террас возможно декорировать при помощи каменных и бетонных плит, кирпича и дерева, обработанного специальными веществами, необходимыми для того, чтобы предохранить его от влаги и влияния древоточцев.

крыльцо

крыльцо

Акцент на входную дверь. Нередко нет возможности изящно оформить крыльцо, в подобных случаях можно на главный план выставить входную дверь. Она может быть сделана в нестандартном стиле или просто представлена в яркой цветовой гамме. Двери оригинального дизайна со стеклянными вставками и медными деталями способны оказаться визитной карточкой современного здания. На фоне каменной отделки хорошо смотрятся оригинальные уличные фонари для стен в форме конусов. По тому, как оформлена входная дверь в особняк, можно сложить кое-какое впечатление о владельцах здания, их вкусовых и любимых цветах, а иной раз и стиле жизни.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *