Вам просто необходима грунтовка для древесины

Вам просто необходима грунтовка для древесины

Чтобы получить возможность произвести качественную покраску или лаковое вскрытие деревянных поверхностей, вам понадобится грунтовка по дереву под покраску. Это очень важный этап в обработке древесины, которым нельзя пренебрегать. Грунтовка для дерева проникает в его волокна и скрепляет их, а на поверхности появляется водонепроницаемая пленка, защищающая древесину от коррозии. Заодно грунтовка под дерево снижает расход лакокрасочного материала.

Самым востребованным материалом на строительных рынках было и остается дерево. Но этот материал, как известно, очень подвержен заражениям и гниению, поэтому вопрос о лучших способах его обработки актуальной была всегда и эти способы постоянно совершенствуются. Грунтовка для дерева бывает нескольких видов, в которые входят как водонепроницаемые смеси, предназначенные, главным образом, для уличной эксплуатации, так и водорастворимые, главной задачей которых является максимальная защита дерева от биологических коррозий.

Масляная грунтовка для дерева предназначена для стартовой однослойной пропитки или для поверхностей, уже окрашенных ранее, наносят ее в качестве подготовки к шпаклевке или покраске. Акриловая грунтовка предназначена для многослойного нанесения перед окрашиванием. То, что большинство грунтовок используют только как основу для других средств, обусловлено низкой ценой на первичную грунтовку, которая намного ниже других защитных материалов.

Грунтовка для покраски дерева должна происходить на подготовленную поверхность. Это особенно важно, если древесина уже старая и ранее подвергалась обработкам. В обязательном порядке должны быть ликвидированы все посторонние элементы, как гвозди, краска, земля, пыль и т. д. Использовать для этого можно что угодно из подручных средств, от шлифовальных инструментов до тряпки. После тщательной очистки древесной поверхности начинается нанесение на нее грунтовки, обычно простыми кисточками, но можно для этого использовать также валики или пульверизатор. Пульверизатор для бревен и труднодоступных мест вообще будет лучшим вариантом. Текучесть у грунтовки повышенная и для пульверизатора будет в самый раз. Чтобы первый слой мог покрыть все микротрещины, идеальная густота должна быть немного гуще воды. Для второго-третьего слоев густота уже может быть повыше. Если грунтовать вы собрались фанеру, то смесь также густой быть не должна, чтобы можно было очень тонко нанести слоя три-четыре, поскольку пропитка фанеры происходит довольно долго.

Грунтовка для дерева будет по максимуму исполнять свои обязанности по защите от коррозии и влаги, если при ее нанесении вы будете придерживаться определенных правил.
Оптимальной температурой для суспензии будет тепло от 5 до 30 градусов, если температура будет выше, она высохнет слишком быстро и не успеет пропитаться на нужную глубину. Если ниже – просушка будет слишком медленной, что тоже не хорошо.

Для ДСП обычные материалы не слишком подходят, поэтому стоит выбирать грунтовку глубокого проникновения.
Перерыв между слоями должен быть несколько часов. Чем он дольше, тем меньше потребуется материала на окрашивание. Но при более частом грунтовании поверхность сможет пропитаться гораздо глубже.

Для обычного дерева покупать дорогостоящие грунтовочные материалы не стоит. Все грунтовки по физическим свойствам похожи друг на друга, поэтому слишком высокая цена редко бывает аргументированной.Также, без предварительной грунтовки дерева большая часть лакокрасочных материалов будет впитываться внутрь, тем самым повышая его расход и финансовые затраты.

Источник: http://farbaland.com/blog/gruntovka-dlya-dereva

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *