Ванная и её функциональный интерьер

Ванная и её функциональный интерьер

Ремонт ванной комнаты играет существенную роль в формировании удобного и приятного глазу жилого пространства. А если ваша ванная не отличается простором, то тем более важно станет правильно расставить в ней все объекты. В этом случае довольно важно уделить внимание деталям, позаботиться о том, чтобы всем необходимым в ванной комнате можно было пользоваться с удобством. Советуем определиться предварительно с расцветкой ванной комнаты. Конечно, все зависит от вкуса, только определенные требования все же имеются. К примеру, цвет ванной комнаты можно создать в гармоничном сочетании цветовой палитры вашего жилища.

ванная

В данном случае подходят пастельные тона – голубой, бежевый, розовый, молочный и т.д. Изысканность украшений, элементов с позолотой либо бронзовой облицовкой, тонкие линии сумеют создать дух роскоши в помещении. Классический вид оформления ванной комнаты считается наиболее востребованным и не устаревающим.

Голубой, зеленый, бежевый либо белый — самые востребованные цвета, что применяются в большинстве стилей ванных комнат:

• голубой — расслабляющий, успокаивающий цвет,

• зеленый — облегчает нервное напряжение,

• бежевый и белый — сдержанные, спокойные цвета.

ванная

Стены. Отделка стен в ванной комнате. Варианты интерьерной отделки и материалов целиком будут зависеть от желаемого стиля и ваших вкусов. Стенные поверхности окрашиваются, отделываются штукатуркой, керамической плиткой или натуральным камнем, оклеиваются обоями, декорируются панелями из дерева и гипсокартона. В основном, в отделке предпочтение отдается светлым тонам.

ванная

Монохромный цвет стен можно разнообразить различными типами панно либо мозаикой. Очень полезными окажутся встроенные полки либо ниши. Данным образом все нужное окажется рядом без риска упасть в ванну либо под нее.

Потолки в ванной. Для ванной комнаты актуальны белые матовые либо глянцевые натяжные либо подвесные потолки с вмонтированным освещением. Для некоторых стилей применяются подвесные лампы и люстры.

Ванная

Пол в ванной. На пол укладывается плитка из керамогранита или натурального камня. Это практично и долговечно. Соответственно правилам безопасности, напольная плитка в ванной должна быть рельефной или застеленной резиновым ковриком, чтобы не было риска поскользнуться.

ванная

Приобретаем ванну. Относительно подбора ванной – сейчас современные магазины сантехники способны похвастаться обширным ассортиментом товаров, ублажить самые прихотливые идеи. Чугунные, стальные, акриловые, в полный рост, угловые или ванны с гидромассажем – выбор зависит от личных средств, нужд и желаний. Обширный диапазон цветовых решений позволяет экспериментировать и не умерять себя ванной в классическом белом тоне. Не забывайте: тон ванны и умывальника непременно обязан совпадать. 

ванная

ванная

Советы по расширению места. Для небольших помещений следует подбирать отделку стен и потолка в светлых тонах. Удлинить комнату в ширине возможно, используя горизонтальные черты, а в высоту — вертикальные. В крошечном помещении можно установить встроенные полки и шкафчики ( если будет эта возможность). Поскольку чем больше отдельных объектов в ванной, тем она видится меньше. Бытовую технику, такую, как бойлер или стиральная машина, желательно спрятать в шкафчики или ниши. Зеркало – это еще один элемент, что расширяет помещение. Его можно употреблять в разнообразных видах, от украшения шкафов до оформления потолка или даже одной из стен в ванной комнате.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *