Вау! Тиккурила для дерева — это шикарное средство для защиты древесины!

Вау! Тиккурила для дерева — это шикарное средство для защиты древесины!

С давних пор древесину используют для строительства, а также для возведения напольных конструкций. Дерево очень универсальный и легко возобновляемый материал — поэтому он такой популярный. У древесины куча достоинств, среди которых экологичность, простота в обработке, эстетическая сторона. Однако дереву характерны и отрицательные качества — оно позволяет размножению вредных микроорганизмов. Время дереву укорачивает гниение. Тиккурила для дерева не допускает гниения дерева и прекрасно защищает его.

тиккурила для дерева

Антисептики для дерева: общая информация. Конечно, долгое время человек думал о том, как уберечь дерево от указанных недостатков, благо, сама природа дала нам немало подсказок в виде смолы хвойных пород или дубильных веществ в дубе, которые предохраняют дерево от распространения микроорганизмов и гнили, соответственно. На этом основании, с развитием химической промышленности, человек стал придумывать составы, которые бы, после пропитки ими поверхности, смогли бы защитить последнюю, при этом, не нанеся вреда ее структуре и организму человека, который будет контактировать с изделиями из дерева.

тиккурила для дерева

тиккурила для дерева

Так и появились на свет антисептики — антисептик tikkurila, а точнее, антисептические составы, при контакте с которыми различные микроорганизмы начинают процессы гниения, появления и распространения грибка и плесени, гибнут. Защищать древесину им помогают биоцидные, инсектицидные и фунгицидные свойства состава. Кроме того, обработка деревянного пола такими препаратами позволяет защитить древесину от влаги и ультрафиолетового излучения, оставаясь безвредными для здоровья.

Тиккурила для дерева

Подготовка перед нанесением. Окрашиваемая поверхность должна быть сухой, т.е. влажность древесины должна быть менее 20%. Сушка препарата должна происходить при температуре +5 и выше, влажности не более чем 80%.

Необработанная поверхность. При помощи стальной или волосяной щетки очистите материал от грязи и пыли. Покрытые плесенью поверхности обработайте препаратом «Хомеенпойсто» или «Техопесу». Если дерево покрыто глянцевой пленкой — пошлифуйте его или удалите ее вовсе. Укройте ваши растения,чтобы антисептик на них не попал. В одной емкости смешайте достаточное количество препарата. Это делается для того,чтобы не было перепадов цвета. «Валлти Колор» тщательно перемешать перед использованием, а также во время окрасочных работ.

тиккурила для дерева

Окраска. Рекомендуем наносить «Валлти Колор» вдоль древесины ровно и непрерывно. При нанесении в особенности первого слоя применять кисть. В случае обработки материала распылителем, нужна еще дополнительная проработка кистью. Обработайте торцевые концы дерева очень хорошо. Если дерево было до того окрашено — покройте в один слой, а если нет — то два. Не нужно наносить бесцветный состав, если цветной «Валлти Колор» в два слоя защитит дерево от УФ- лучей и еще хорошо защитят краски Тиккурила для дерева.

тиккурила для дерева

тиккурила для дерева

Нужно следить за состоянием дерева и покрывать при нужде препаратом повторно. Сушить дерево лучше всего в сухом проветриваемом здании или на улице под накрытием. Дерево можно использовать после периода высыхания,который может длиться от 48 до 72 часов. Процесс покрытия антисептиком очень трудоемкий. Надо быть аккуратным с токсичными антисептиками. У каждого средства есть инструкция, которую важно изучить. После обработки и высыхания дерева химикаты улетучиваются и обработанный пиломатериал становиться полностью безопасным.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *