Венецианка в интерьере квартиры

Венецианка в интерьере квартиры

Сделанное с помощью венецианской штукатурки покрытие способно совершенно изменить интерьер и восхищать всех собственной красотой. Формируемые ею эффекты могут быть воистину ошеломляющими воображение.

венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка, или коротко – венецианка, насчитывает многовековую историю. Для создания прекрасных оригинальных картин для преображения европейских замков применялась аккурат венецианская штукатурка. Техника работы за 2000 лет практически не изменилась, так что, работая с таким материалом, вы будете в силах ощутить себя средневековым живописцем, создающим нетленку.

Венецианка может воссоздать на стенах любого помещения имитацию отделки натуральным мрамором с сохранением присущих ему переливов и глубины. Безграничные горизоныты для воображения предоставляет и особенная технология по облицовке. Использование венецианки добавит зданию добавочной звуконепроницаемости и сделает в нем дух комфорта и защищенности. Покрытие стойкое к внешним воздействиям и может прослужить вам многие годы, на протяжении которых у вас появится уникальная возможность менять оттенок покрытия, не убирая его самого.

Шпаклевочная смесь с мраморной пылью и гашеной известью в составе – это и будет классическая венецианская штукатурка. Уроки нанесения с употреблением разных методов вы можете посмотреть на многих сайтах. Про нанесение венецианки видеоинструкций имеется множество, но только абстрактных познаний недостаточно, это покрытие требует опыта в обращении с ним. Из-за того для возможности получения как можно более полных знаний про нанесение венецианской штукатурки вам придется изучить множество сведений и поднатореть в фактическом нанесении.

венецианская штукатурка

Или же вы можете сразу обратиться к профессиональным штукатурам за услугами по нанесению в желаемой вами технике. Большая часть нынешних смесей для создания венецианки имеют добавление акриловых связующих субстанций. Они добавляют раствору пластичности и предупреждают возможность появления трещин. Но относительно экологичности данный состав станет маленько проигрывать штукатурке на водной базе.

венецианская штукатурка

Колоранты и разнообразные пигменты не только добавляют массе оттенок, но также и повышают уровень предохранения от солнечного излучения и кислорода. Рабочая плоскость перед стартом облицовки нуждается в образцовой подготовке, от ее ровности будут зависеть качество и эстетический облик финального результата. Поверхности армируют мелкоячеистой сеткой, заделывают все недостатки, отделывают эластичной шпаклевкой и грунтуют акриловым грунтом с глубоким проникновением. Использование венецианки считает конечной целью сотворение имитации натурального мрамора или другого полудрагоценного камня.

Венецианская штукатурка

Сущность эффекта заключается в хаотичном размещении пятен штукатурки, создающих отдельные слоя разноцветного покрытия. Оптические эффекты прозрачных глубин формирует именно совмещение таких слоев и разводов. Добавлено может быть до 10-ти слоев, чем выше их количество, тем виднее иллюзия глубины. Методикой нанесения предполагается каждый слой заглаживать шпателем до получения плоскости абсолютно ровной и блестящей.

венецианская штукатурка

венецианская штукатурка

От процесса трения об материал инструмента появляется тепло и вершится затвердевание покрытия, то есть формирование твердой пленки, которая, зависимо от состава, способна быть блестящей или матовой. Полностью блеск дается материалу при обработке его воском через 7 дней после окончания нанесения покрытия. При помощи воскового покрытия есть возможность создать еще несколько добавочных эффектов, к примеру, добавив определенный пигмент выбранного цвета, вы получите на конечном покрытии серебристые или золотистые прожилки.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *