Вы, несомненно, удивитесь, когда прочитаете факт о материале декоративная шпаклевка!

Вы, несомненно, удивитесь, когда прочитаете факт о материале декоративная шпаклевка!

Многие мечтают сделать ремонт не только без лишних трат, но еще и вдобавок сэкономить, сделав некоторые задачи самостоятельно. Разновидностей для самостоятельной работы можно найти много. Декоративная шпаклевка своими руками поможет не просто сберечь деньги на оплате мастера, вы можете сделать абсолютно уникальную и неповторимую фактуру. А сэкономить еще больше можно, приготовив шпаклевку самому из необходимых материалов.

декоративная шпаклевка

Создать декоративную шпаклевку из простой шпатлевки, не так сложно, как вы могли бы подумать. Для этого нужно только изучить инструкцию по изготовлению и запастись нужными приборами. Инструменты для данной работы понадобятся следующие: различные шпатели, терка, гладилка, затирочная кельма, уровень и отвес.

декоративная шпаклевка

Начинается любая декоративная отделка с подготовительных работ для оснований. Их надо тщательно очистить от любых прошлых отделок, грязи и дефектов. Уровнем и правилом замеряют ровность и присутствие отклонений. Любые выемки и трещины замазываются простой шпаклевкой. После этого все загрунтовывается. Декоративная шпатлевка делается таким способом. Готовая шпаклевочная смесь разводится водой в заданных руководством пропорциях. Разводить сразу все не следует, исключительно то количество, какое вы гарантировано за 1 подход сумеете нанести на стену. Шпаклевка застывает быстро, поэтому основной задачей станет создание слоя необходимой толщины и скоростное его декорирование.

Декоративная шпаклевка

Формирование декоративной шпаклевки делается с учетом высоты рельефа. Если вы не слишком опытны, имеет смысл перед началом работ поучиться на куске стены, который потом возможно станет чем-нибудь скрыть. Декоративная шпаклевка прекрасно подходит для создания фактуры. Ее можно создавать разными способами. Самым легким является использование обычного малярного валика. Только лишь прокатывая его по шпатлевке, вы сделаете напоминающую растрепанный велюр фактуру. Лишнюю »мохнатость» и острые верхушки сможет смазать шпатель. В строймагазинах возможно купить готовые фактурные трафареты, при помощи которых формируется заданный рисунок без дополнительных усилий. Выпирающий узор вдавливается в непросохшую основу, оставляя на ней напечатанное изображение. Чтобы штамп всякий раз получался четким, трафарет следует регулярно мыть от прилипшей шпатлевки водой.

декоративная шпаклевка

декоративная шпаклевка

Для штампования рисунков в углах и прочих выпуклых участках продаются силиконовые мягкие штампы. Если вы не потрудились купить трафарет или валик загодя, а декоративная шпаклевка уже приготовлена, фактуру разрешается формировать шпателем или щеткой. Сформированные фактуры могут напоминать бетон или натуральный камень. Зубчатым шпателем можно декорировать поверхности линиями по разным направлениям. В общем, для формирования узора можно применять что угодно, хоть мятый целлофановый кулек или метлу. Также, если вы не имеете аналогичного навыка, потренируйтесь на небольшом куске заранее.

декоративная шпаклевка

На застывание декоративной шпаклевке нужны 24 часа, а после ее необходимо мелко ошкурить. Вдобавок фактурность возможно отметить двойным окрашиванием стены. Первый слой делается валиком длинноворсовым, а финальный – с коротким ворсом. Краска для второго слоя обязана быть на оттенок более светлой, чем базовая. Последним слоем накладывается прозрачный лак. Лак требуется не только лишь для глянца и подчеркивания рельефа, но также и в качестве защиты отделки от повреждений и досрочного износа. Для его лучшего впитывания в основание шпаклевки стоит разбавить лак жидкостью в пропорции 1 к 1 и нанести его в 2 слоя. Так и создается декоративная шпаклевка, она пригодна к использованию сразу же после застывания лака.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *