Загадочные сведения о материале византийская штукатурка, о которых вы не знали!

Загадочные сведения о материале византийская штукатурка, о которых вы не знали!

Штукатурка в византийском стиле. Создание финишной облицовки завершает декорирование помещения и определяет, как оно станет в итоге смотреться. Формирование византийской штукатурки самостоятельно – процесс не самый простой, но все равно возможный, если обладать нужными знаниями и терпением. Византийская штукатурка существует уже много веков и ее состав за все это время особо не изменился. Византийскую штукатурку возможно даже создать самостоятельно, для этого всего лишь нужно знать, из чего ее смешивали в прошлом. Могут измениться соотношения компонентов либо добавляться из синтетики добавки, но собственно база не изменилась.

Византийская штукатурка

Первый элемент – каменная крошка. Под камнями имеются в виду мрамор, кварц, гранит и им подобные. Качество созданной смеси было тем больше, чем меньше была каменная крошка у нее в составе. Другим основным компонентом бралась гашеная известь, исполняющая роль связующего элемента. Покраска византийской штукатурки делалась при помощи добавления к содержимому натуральных пигментов. Заключительным обязательным элементом считается вода. Все перечисленные компоненты перемешивали в единый состав. Вот так византийская штукатурка и готовилась, как заметно, сложностей тут нет и при наличии желания возможно попробовать приготовить ее лично.

византийская штукатурка

византийская штукатурка

Ныне взамен извести и естественных пигментов применяют красители искусственные и синтетические связующие. Хотя определенные специалисты полагают, что настоящий блеск мрамора и игру света способна передать только такая штукатурка в византийском стиле, которая была создана классическим методом. Если вы также придерживаетесь подобного мнения, при изготовлении раствора держите курс на натуральные компоненты. Природные пигменты все же лучше будет заменить искусственными, но достать известку и мрамор проблем не составит.

Византийская штукатурка

Византийская штукатурка, фотографии коей поражает красотой формируемых отделок, зрительно привлекательна большинству. Собственные вкусы – уже достаточное основание для выбора, но не бесполезным будет узнать и о других характеристиках облицовки, чтобы можно было их все реализовать как можно правильнее. Византийская штукатурка цветовую гамму может создать всякую, но основное ее превосходство над другими – это превосходная иллюзия натурального мраморного покрытия. Штукатурка сама по себе бесцветная, тонирующие пигменты в нее добавляются непосредственно перед самым нанесением.

византийская штукатурка

византийская штукатурка

Бесцветность поможет добиться от декора прекрасной игры света, но только она способна демонстрировать напоказ и выделять все недостатки и кривизну стены, на которую будет наложена. Потому подготовка базы обязана быть особо скрупулезной, ее нужно доводить до образцового вида. Не принципиально, из какого именно материала будет основание, важно, чтобы приготовлено оно было требуемым видом. Отделку в конечном итоге византийская штукатурка образует особенно крепкое, не задерживающее водяной пар и стойкое к воде. Его время эксплуатации в среднем указывается приблизительно 15 лет, только при аккуратном обращении облицовка сможет продержаться гораздо дольше.

византийская штукатурка

Византийская штукатурка после формирования начинает из атмосферы впитывать углерод, что ведет к процессу карбонизации, при котором на поверхности формируется из углерода крепкая оболочка, придающая штукатурке оригинальные характеристики при использовании. В чертах составов на основе синтетической и минеральной будут незначительные отличия, но черт их они не изменят, потому не слишком важны. Создаваемая облицовкой фактура может быть какой угодно по вашему желанию. Также она будет абсолютно неповторимой, потому что все процессы по формированию производятся вручную и даже при сильном желании в точности скопировать все эффекты на другой поверхности будет нереально. Формируется материал долго и скрупулезно, но итог стоит усилий.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *